Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados
Quando sais de casa a correr e sabes que vais vir tarde, buscar miúdos a escola, dar banhos, dar jantar, mimar, e correr o risco de haver um ou outro que se recuse sair do colo da mãe porque esta carente… o melhor mesmo é recorrer a fussioncook e deixar ela a trabalhar logo de manhã e quando chegas a casa tens o jantar quentinho, é só
terminar, e colocar um arroz a fazer na bimby.
Ingredientes
1300 gr de entrecosto partido aos pedaços
1 kg de ervilhas (usei congeladas)
0.5 chouriço de carne as rodelas
150 gr de bacon aos cubinhos
1 farinheira
200 gr de cebola
5 dentes de alho
1 folha de louro
8 ovos
50 gr de azeite
200 gr de polpa de tomate
1 lata pequena de tomate aos pedaços
200 gr de vinho branco
600 gr de água
Sal e pimenta q.b
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
350 gr de arroz vaporizado
1 lt de água
sal e azeite q.b
Preparação
- Coloque na cuba o azeite, o bacon, o louro,a cebola e os alhos picados e
selecione no painel o programa fritar (frair), deixe alourar a cebola. - Junte a carne e o chouriço e deixe fritar um pouco, cerca de 5 minutos, sem tampa.
- Cancele o programa,junte o sal, a pimenta, a polpa, o tomate, o vinho, a água e selecione no painel o programa guisar (Guiso), baixe no programar o tempo para 5 minutos, coloque a tampa, com a válvula aberta, ou seja para baixo e deixe cozinhar, quando terminar junte as ervilhas e envolva, verifique se as mesmas
ficaram cobertas pelo molho, caso não fiquem junte um pouco mais de agua e retifique o sal. - Coloque a tampa, selecione novamente o programa guisar (guiso), programe 20 minutos, e feche a válvula.
- Neste passo deixei ela a cozinhar e vim trabalhar, ela quando termina
automaticamente desliga e liga a função manter quente a uma temperatura constante. - Quando cheguei a casa, abri a fussioncook, coloquei a farinheira partida aos
pedaços, abri os ovos la para dentro polvilhei os ovos com um pouco de sal fino, coloquei a tampa, selecionei o menu Guisar novamente, programei 1 minuto, com a válvula aberta e deixei os ovos cozinhar. - FAÇA O ARROZ NA BIMBY
- Coloque a água no copo da Bimby, introduza o cesto, coloque o sal, o azeite
e a água , feche o copo e programe 25minutos/100º/vel. 4. - Este tempo varia consoante o tipo de arroz.
- Caso vá usar :
Arroz agulha passa para 20 minutos
Arroz carolino 16 minutos
Arroz basmati 15 minutos
Arroz integral 45 minutos. - Bom apetite.