Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados

Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Fussioncook

Quando sais de casa a correr e sabes que vais vir tarde, buscar miúdos a escola, dar banhos, dar jantar, mimar, e correr o risco de haver um ou outro que se recuse sair do colo da mãe porque esta carente… o melhor mesmo é recorrer a fussioncook e deixar ela a trabalhar logo de manhã e quando chegas a casa tens o jantar quentinho, é só
terminar, e colocar um arroz a fazer na bimby.

Ingredientes

  • 1300 gr de entrecosto partido aos pedaços

  • 1 kg de ervilhas (usei congeladas)

  • 0.5 chouriço de carne as rodelas

  • 150 gr de bacon aos cubinhos

  • 1 farinheira

  • 200 gr de cebola

  • 5 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 8 ovos

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços

  • 200 gr de vinho branco

  • 600 gr de água

  • Sal e pimenta q.b

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 350 gr de arroz vaporizado

  • 1 lt de água

  • sal e azeite q.b

Preparação

  • Coloque na cuba o azeite, o bacon, o louro,a cebola e os alhos picados e
    selecione no painel o programa fritar (frair), deixe alourar a cebola.
  • Junte a carne e o chouriço e deixe fritar um pouco, cerca de 5 minutos, sem tampa. 
  • Cancele o programa,junte o sal, a pimenta, a polpa, o tomate, o vinho, a água e selecione no painel o programa guisar (Guiso), baixe no programar o tempo para 5 minutos, coloque a tampa, com a válvula aberta, ou seja para baixo e deixe cozinhar, quando terminar junte as ervilhas e envolva, verifique se as mesmas
    ficaram cobertas pelo molho, caso não fiquem junte um pouco mais de agua e retifique o sal. 
  • Coloque a tampa, selecione novamente o programa guisar (guiso), programe 20 minutos, e feche a válvula.
  • Neste passo deixei ela a cozinhar e vim trabalhar, ela quando termina
    automaticamente desliga e liga a função manter quente a uma temperatura constante.
  • Quando cheguei a casa, abri a fussioncook, coloquei a farinheira partida aos
    pedaços, abri os ovos la para dentro polvilhei os ovos com um pouco de sal fino, coloquei a tampa, selecionei o menu Guisar novamente, programei 1 minuto, com a válvula aberta e deixei os ovos cozinhar.
  • FAÇA O ARROZ NA BIMBY
  • Coloque a água no copo da Bimby, introduza o cesto, coloque o sal, o azeite
    e a água , feche o copo e programe 25minutos/100º/vel. 4.
  • Este tempo varia consoante o tipo de arroz.
  • Caso vá usar :

    Arroz agulha passa para 20 minutos

    Arroz carolino 16 minutos

    Arroz basmati 15 minutos

    Arroz integral 45 minutos.
  • Bom apetite.

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