Cupcakes de cenoura e Nutella

Cupcakes de cenoura e Nutella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O bolo de cenoura com chocolate faz sempre sucesso nas festas das crianças, é sempre algo que eles procuram…

Então porque não cupcakes… e recheados de nutella que outra coisa que ninguém gosta??

Depois como não gosto de butercream, não gosto da textura nem do sabor de manteiga com açúcar, mas se gostarem podem cobrir com o mesmo, eu fiz uma cobertura a base do cream cheese que acho mais saborosa e que mantém a forma.

Uma vez mais as fotos não são as melhores, mas foi o que arranjamos no meio da festa. Rende cerca de 40 unidades, depende do tamanho das formas
que usar.

Estas aqui mandei vir do Alixpress, mas encontra as mesmas em casas de bolos e de vários tamanhos.

Ingredientes

  • 400 gr de cenoura crua

  • 6 ovos M

  • 110 gr de óleo

  • 350 gr de açúcar

  • 330 gr de farinha tipo 55 

  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó p/ bolos

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1 colher de chá de nutella por cada cupcake

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 250 gr de queijo mascarpone

  • 200 gr de chocolate branco

  • 1 colher de chá de baunilha.

  • 400 gr de natas frescas com 35% de gordura (uso longa vida ou aldi), leve as mesmas ao congelador uns 10 minutos antes de bater.

  • DECORAÇÃO
  • Formigas coloridas

Preparação

  • PREPARAÇÃO DOS QUEQUES
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3. A farinha que não ficar bem envolvida, envolva com a espátula, não coloque mais tempo na Bimby.
  • Encha as formas até meio e não mais que isso, coloque uma colher de chá de Nutella em cada cupcake e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire do forno e espere que arrefeça completamente antes de cobrir.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • No copo frio, bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas na velocidade 3,5, o tempo vai variar da marca das natas, as do Aldi montam
    muito rápido, vigie pelo bucal do copo. Retire e reserve.
  • Leve o chocolate ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de natas, e derreta.
  • Sem lavar o copo coloque o mascarpone, a baunilha e bata 30seg/vel. 3. Programe mais 30seg e junte o chocolate pelo bucal da tampa.
  • Retire e envolva com as natas. Leve ao frio para ganhar consistência.
  • Coloque num saco de pasteleiro a cobertura e enfeite os cupcakes.

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