Pudim de ovos simples

Pudim de ovos simples

5 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Por aqui os pudins são umas das sobremesas preferidas além do cheesecake que há sempre em todas as festas, o pudim a acompanhar.

Este é o tradicional pudim de ovos, simples e delicioso.

Ingredientes

  • 1 lt de leite

  • 8 ovos inteiros M

  • 220 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)

  • Para o caramelo
  • 200 gr de açúcar

  • Forma de pudim nº 18

Preparação Caramelo

  • Numa frigideira antiaderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo derreter e caramelizar, retire e barre uma forma.
  • No copo da Bimby coloque todos os ingredientes e bata 2minutos/vel. 3.
  • Verta na forma feche a mesma e coza.
  • Pode cozer de 3 maneiras.
  • Eu cozi na fusioncook no programa sobremesas, com 3 medidas de água na cuba, 20 minutos.
  • Para cozer na Bimby coloque a forma na varoma e feche a mesma, coloque 800gr de água no copo e programe 60 minutos/temperatura varoma/vel. 2.
  • Para cozer no forno, pré-aqueça o forno a 180º, coloque a forma num tabuleiro com água, para cozer em banho maria, cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, que o tempo pode variar de forno para forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top