Pudim de ovos simples
Dosesdoses
Tempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confecçãominutes
Por aqui os pudins são umas das sobremesas preferidas além do cheesecake que há sempre em todas as festas, o pudim a acompanhar.
Este é o tradicional pudim de ovos, simples e delicioso.
Ingredientes
1 lt de leite
8 ovos inteiros M
220 gr de açúcar
1 colher de chá de baunilha (opcional)
- Para o caramelo
200 gr de açúcar
Forma de pudim nº 18
Preparação Caramelo
- Numa frigideira antiaderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo derreter e caramelizar, retire e barre uma forma.
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes e bata 2minutos/vel. 3.
- Verta na forma feche a mesma e coza.
- Pode cozer de 3 maneiras.
- Eu cozi na fusioncook no programa sobremesas, com 3 medidas de água na cuba, 20 minutos.
- Para cozer na Bimby coloque a forma na varoma e feche a mesma, coloque 800gr de água no copo e programe 60 minutos/temperatura varoma/vel. 2.
- Para cozer no forno, pré-aqueça o forno a 180º, coloque a forma num tabuleiro com água, para cozer em banho maria, cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, que o tempo pode variar de forno para forno.