Fool (tolo) de morango
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pessoasFool, que raio de nome para uma sobremesa, eu sei, mas não fui eu quem a inventou e também não sei de foi a Annabel Langbein, mas a receita na qual me basei foi dela.
A verdade é que tonta é quem não vai experimentar esta sobremesa fresca e colorida, cheia de cor e sabor, principalmente agora que vem ai o sol e o bom tempo e as diversas frutas frescas.
Pode fazer com qualquer fruta, a que assisti no 24 kitchen era assim com morangos, e embora não encontre na net, deixo no fim a receita com kiwi. Na receita dos morangos ela cozinhou-os um pouco, nesta que deixo, o link não é cozinhado, deduzo que se possa fazer das duas formas.
Eu cozinhei os morangos, pois como fiz de véspera não quis correr o risco que os morangos soltassem água e fosse estragassem o doce, também achei que só as natas e a fruta poderia não correr bem, pois não fossem as natas desmontar e o que eu iria ter era um monte de espuma com morangos triturados, então fiz uma pequena alteração e juntei iogurte grego natural açucarado as natas, para assim ficar mais firme a sobremesa.
Mas se forem fazer no dia que forem comer, podem colocar só as natas.
Eu dobrei a receita, pois hoje eramos muitos cá em casa.
Ingredientes
300 ml de natas frescas com 35% de gordura
160 gr de açúcar
300 gr de iogurte grego natural
400 gr de morangos
1 colher de chá de aroma de baunilha.
Preparação
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Lave e seque bem os morangos, retire os pés e partir aos pecados para o copo da Bimby, junte 140gr de açúcar em pó e reserve o restante e programe 5min/100/vel. 1.
- Quando terminar triture 1 min/vel. 3/5/7, retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
- No copo limpo e seco coloque a borboleta e bata as natas sem tempo na velocidade 3,5, vá espreitando pelo bucal do copo quando já estão montadas e cuidado para não passarem a manteiga. Retire as natas e junte ao iogurte e envolvendo delicadamente.
- Faça camadas alternadas de creme e de coulis e no fim com um garfo de uma mexida pouca, só para dar um efeito marmoreado, ou se preferir deixe assim.
- Na hora de servir decore polvilhado com frutos secos, praliné ou chocolate.
- Deixe no frio até ao momento de servir.
Truques & Dicas
- Fonte:
https://www.organicgardener.com.au/recipes/annabel-langbein%E2%80%99s-kiwifruit-fool