Bolo de amêndoas tipo francês – Aproveitamentos
Amêndoas… mais amêndoas … de todos os tipos e formatos… As do tipo francês que é só amêndoa e açúcar são as menos apreciadas cá em casa, e ainda tinha 2 sacos fechados do ano passado guardadas na dispensa, então pensei se bolo de amêndoa é bom, e se estas amêndoas é só açúcar e amêndoa, isto é capaz de resultar num bom bolo.
E saiu um bolo para acompanhar um chá ou uma chávena de café. Não é um bolo fofo, a amêndoa deixa-o mais denso, mas é um bolo saboroso e uma bela forma de aproveitar as benditas amêndoas que andavam por aqui.
E com a pressa primeiro cortei o bolo sem cobertura e depois lembrei-me que cobertura ficava melhor e voltei a montar e a colocar o chocolate por cima.
Usei forma nr 22 cano alto.
Ingredientes
380 gr de amêndoas tipo francês
7 ovos M
50 gr de óleo
220 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento de bolos
1 colher de chá aroma de baunilha
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
100 gr de restos de ovos de chocolate
50 gr de leite
Preparação
- Coloque as amêndoas no copo da Bimby limpo e seco e pulverize 10seg/vel. 9.
- Junte os ovos, a baunilha e bata 2min/vel. 3. Junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel. 3, caso a farinha não fique bem envolvida faça-o com a espátula.
- Barre uma forma de cone com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa.
- E leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º cerda de 35 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito.
- Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Coloque o chocolate no copo e pique 5seg/vel. 5, junte o leite e programe 5min/70º/vel. 2. Verta sobre o bolo e decore com bolinhas de açúcar.