Maravilha italiana de pêssego
Estão a ver quando seguem uma receita a risca, uma receita até que já fizeram antes e que correu super bem, e quando a tentam fazer de novo para uma data especial ou para oferecer e sai mal. Pois é aqui também acontecem destas coisas, mas hoje não foi o caso, hoje foi ao contrário, hoje não segui a receita, errei na quantidade de farinha, foram só menos 50gr e só me apercebi quando já estava no forno… a resolução foi rezar… e no fim… resultou e ficou com um aspeto fantástico, pelo menos de aspeto exterior , interior só logo a noite.
Esta receita foi adaptada a Bimby pela autora deste blog e podem ver a versão original aqui:
http://maravilhasnacozinha.blogspot.pt/2013/11/maravilha-italiana-versao-com-pessego.html
Eu entretanto fiz alterações pois queria um bolo maior e mais alto, e retirei óleo e açúcar que achava esta a mais para as necessidades glicémicas do pessoal cá de casa. Assim como o tempo de bater a farinha, pois na Bimby esse tempo não deve ultrapassar os 15seg/vel. 3..
Ingredientes
2 ovos
1 lata pêssego em calda
350 gr da calda do pêssego (o pêssego corte as fatias e reserve para usar na parte final)
150 gr de leite
80 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 colher de chá essência de baunilha
- INGREDIENTES PARA BASE
3 tiras de casca de limão
300 gr de açúcar
150 gr de leite
6 ovos
150 gr de óleo
450 gr de farinha (eu coloquei 400g) Caso sejam uns loucos e queiram arriscar como eu
1 colher de chá cheia de fermento
Preparação
- Aproveite enquanto o copo está seco e pulverize o açúcar.
- Coloque no copo bem limpo e seco o açúcar e casca de limão 15seg/vel. 9. Reserve.
- PREPARE O CREME
- Colocando todos os ingredientes para o creme e programe 8min/90°/vel. 4. Retire do copo e deixe arrefecer. É normal que pareça um pouco liquido quando
termina, mas vai engrossar quando arrefecer. - Pré-aqueça o forno a 160º
- No copo limpo junte o açúcar com limão reservado, adicione o leite, os ovos e o óleo 30seg/vel. 4, junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel. 3.
- Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda. No final coloque por cima os pêssegos laminados.
- Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10 minutos. Caso tenha duvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça mais líquido é do creme que tem no interior.
- Abrir somente depois de frio