Pão de água com chouriço

Pão de água com chouriço

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

1

pão de 1.200 gr
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Sem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito, e assim com chouriço fica mesmo, mesmo muito bom… sério que tem de experimentar uma vez pelo menos.

Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este ainda mais demorado é porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.

Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez.  Todos os pães levam água e este também, mas devido à quantidade usada faz com que o seu nome seja pão de Água, quase parece o pão de Mafra para quem conhece A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar do copo, mas bastante fácil de moldar.

A receita foi tirada do novo livro Bimby: A Bimby faz, só fiz umas alterações que é juntar fécula de batata na massa, pois a mesma faz com que o pão fique fofo mais dias, pois uma das dificuldades de fazer pão em casa, é que como usamos basicamente água e farinha, e não conservantes, o pão não dura tanto tempo fofo, mas experimentem este truque da fécula de batata e depois diga-me e juntar chouriço.

Ingredientes

  • 550 ml de água

  • 720 gr de Farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 7 gr de fermento seco em pó, FERMIPAN (eu usei 15 gr de fermento fresco)

  • 10 gr de sal

  • 30 gr de fécula de batata

  • 350 gr de chourição

Preparação

  • Coloque no copo a água e a farinha e misturar 20Seg/Vel. 6.
  • Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min.
  • Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min./Vel. Espiga.
  • Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno. (ainda não testei)
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, estique a massa em retângulo, coloque o chouriço e enrole.
  • Pré-aquecer o forno a 250º
  • Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
  • Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
3 anos atrás

Posso fazer esta receita na monsieur cuisine.obrigado

Go to Top