Cheesecake de oreo e lima

Cheesecake de oreo e lima

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A ideia inicial era fazer a tarte de oreo e lima, mas aqui por casa somos mesmo é doidos por cheesecake e adaptar a receita para um cheesecake foi muito fácil.

Ingredientes

  • 170 gr de bolachas oreo

  • 50 gr de manteiga

  • 2 pacotes de natas (usei as frescas do aldi)

  • 1 Lata de leite condensado

  • 6 Folhas de gelatina incolor

  • 5 Limas, raspas e sumo.

  • 200 gr de queijo philadelphia ou mascarpone

  • q.b Raspas de chocolate branco e preto para decorar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • No copo da bimby coloque as bolachas e a manteiga e triture 6seg/vel. 6. Forre uma forma de fundo amovível, acalque bem e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 20seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
  • Retire a borboleta, junte o leite condensado, o queijo, o sumo da lima e as raspas programe 2 minutos/vel. 3.
  • Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
  • Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.

    Simples e delicioso.

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