Cheesecake de oreo e lima
A ideia inicial era fazer a tarte de oreo e lima, mas aqui por casa somos mesmo é doidos por cheesecake e adaptar a receita para um cheesecake foi muito fácil.
Ingredientes
170 gr de bolachas oreo
50 gr de manteiga
2 pacotes de natas (usei as frescas do aldi)
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina incolor
5 Limas, raspas e sumo.
200 gr de queijo philadelphia ou mascarpone
q.b Raspas de chocolate branco e preto para decorar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- No copo da bimby coloque as bolachas e a manteiga e triture 6seg/vel. 6. Forre uma forma de fundo amovível, acalque bem e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
- No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 20seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
- Retire a borboleta, junte o leite condensado, o queijo, o sumo da lima e as raspas programe 2 minutos/vel. 3.
- Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
- Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.
Simples e delicioso.Loading gallery media…