Camarão cozido a vapor
É daquelas coisas que só nos lembramos que podemos fazer na Bimby quando os mesmos já estão no tacho. Mas desta vez pediram-me para fazer a vapor e assim o fiz.
Se compensa a nível de tempo, não, não compensa de todo, mas a nível de sabor e textura sim, sem dúvida que a vapor são bem melhores, mais saborosos, e mais rijos. Afinal não entra em contacto com a água e o sabor mantêm-se.
Experimentem e vejam a diferença.
Ingredientes
1 kg de camarão
800 gr de água
Sal q.b.
Preparação
- Coloque o camarão distribuído pela varoma e pelo tabuleiro sem sobrepor, salpique com sal grosso.
- No copo coloque a água e feche o copo, coloque a varoma e programe 20 minutos/temp. varoma/velocidade 2. (atenção que este tempo varia consoante o tamanho do camarão, o meu era grande, se usar mais pequenos diminua o tempo para 10/15 minutos. Na MCC use a função vapor 10 minutos, lembre-se que ela só começa a descontar o tempo quando a água aquecer.
- E pronto retire e sirva quente ou frio, é ao gosto de cada um.