Oopsies… pão sem hidratos de carbono
Esta receita já esta mais que conhecida, testada e aprovada pela grande maioria de vós, de quem é a receita original, não faço ideia, mas gostava de lhe perguntar o porque do nome, porque dá ideia que foi algo do tipo oopsie que isto não vai ficar nada de jeito….
E afinal é o substituído do pão mais conhecido de sempre.
Cá casa por incrível que pareça nunca tinha feito, e decidi experimentar, e correu bem, não renderam 12 como a maioria das receitas dizem que rende… Ou os meus saíram maiores que o normal, pois queria fazer substituir o pão de hambúrguer.
Resultado é ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias onde podemos usar estes leves e fofos pãezinhos.
Uma dica, só coloque o recheio quando for efectivamente comer, pois como eles são muito leves e fofos, e não levam farinha, absorvem a humidade dos recheios e ficam moles, perdendo a piada ao trincar.
Ingredientes
3 Ovos
90 gR de queijo creme, queijo quark ou iogurte grego
1 pitada Sal
Sementes de sésamo q.b. para polvilhar (opcional)
Preparação
- Separe as gemas das claras.
- No copo da Bimby bem limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel. 3, sem o copinho medida no bucal, para as claras ganharem ar. Retire as claras e reserve.
- Sem limpar o copo coloque o queijo, as gemas, sal e bata 10 seg/vel. 3.
- Retire e junte as claras, envolva muito cuidadosamente o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar.
- Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, deite pedaços da massa com uma colher;
- Espalhar as sementes de sésamo por cima;
- Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno antes de o abrir.
- Esta receita pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem.