Crumble de abóbora batata-doce e curgete

Crumble de abóbora batata-doce e curgete

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Deliciosa esta receita, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de legumes, vai passar a gostar, vai ficar certamente nos meus acompanhamentos favoritos. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato deste crumble delicioso.

A receita é do cookido da colecção económicas, só adaptei a base do crumble parair de encontro a “dieta paleo”

Ingredientes PARA O CRUMBLE

  • 40 gr de miolo de noz

  • 80 gr de aveia em flocos

  • 50 gr de manteiga

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 3 dentes de alho

  • 25 gr de azeite

  • 2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim

  • 30 gr de tomate seco cortado em tiras

  • 400 gr de batata-doce cortada em cubos

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 120 gr de água

  • 300 gr de abóbora cortada em cubos

  • 300 gr de curgete cortada em cubos

  • 1 caldo de legumes

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CRUMBLE
  • coloque no copo a noz e pique 6 seg/vel. 4 retire e reserve
  • Coloque no copo a aveia e pique 5seg/vel. 7, junte a manteiga e envolva 10seg/vel. 4, junte a noz e envolva 5seg/vel. 4/ colher inversa. Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8seg/vel. 5, junte o tomilho e o tomate seco e refogue 3 min/120º/vel. 1.
  • Pré- aqueça o forno a 200º
  • Coloque a borboleta no copo. Junte a batata-doce, o sal, o caldo de legumes a agua e cozinhe 5min/120/vel. Colher inversa. Junte a abóbora e cozinhe mais 5min/120º/vel. Colher inversa.
  • Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Original aqui:

    https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833538867830?singleRecipe=true

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