Crumble de abóbora batata-doce e curgete
Deliciosa esta receita, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de legumes, vai passar a gostar, vai ficar certamente nos meus acompanhamentos favoritos. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato deste crumble delicioso.
A receita é do cookido da colecção económicas, só adaptei a base do crumble parair de encontro a “dieta paleo”
Ingredientes PARA O CRUMBLE
40 gr de miolo de noz
80 gr de aveia em flocos
50 gr de manteiga
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
3 dentes de alho
25 gr de azeite
2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim
30 gr de tomate seco cortado em tiras
400 gr de batata-doce cortada em cubos
0.5 colher de chá de sal
120 gr de água
300 gr de abóbora cortada em cubos
300 gr de curgete cortada em cubos
1 caldo de legumes
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CRUMBLE
- coloque no copo a noz e pique 6 seg/vel. 4 retire e reserve
- Coloque no copo a aveia e pique 5seg/vel. 7, junte a manteiga e envolva 10seg/vel. 4, junte a noz e envolva 5seg/vel. 4/ colher inversa. Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8seg/vel. 5, junte o tomilho e o tomate seco e refogue 3 min/120º/vel. 1.
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Coloque a borboleta no copo. Junte a batata-doce, o sal, o caldo de legumes a agua e cozinhe 5min/120/vel. Colher inversa. Junte a abóbora e cozinhe mais 5min/120º/vel. Colher inversa.
- Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Original aqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833538867830?singleRecipe=true