Empadas de atum e espinafres

Empadas de atum e espinafres

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Empadas são uma refeição de mão, ótimas para pic-nic, praia, lanches ajantarados, festas de aniversário e mais alguma coisa.

O bom, é que podemos fazer e congelar com antecedência pois tanto a massa como o recheio aguentam bem congelados até 3 meses.

Quando quisermos comer é só pincelar com ovo batido e forno com elas.

Ingredientes PARA A Massa

  • 50 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 50 gr de vinho branco

  • 100 gr de margarina

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 7 gr de fermento seco (1 saqueta)

  • 450 gr de farinha tipo 65

  • +1 ovo batido para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 250 gr de atum

  • 130 gr de cebola

  • 3 dente de alho

  • 130 gr de tomate aos pedaços

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de espinafres congelados (descongelados no dia e bem espremidos)

  • Sal e pimenta q.b.

  • 30 gr de farinha maisena

  • 25 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O ACESSÓRIO
  • Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação massa

  • Pese a farinha num recipiente a parte.
  • Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga Reserve num local morno para levedar uns 30 minutos.
  • Preparação Recheio
  • Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, os espinafres espremidos, sal , pimenta e refogue 7min/varoma/vel. 1.
  • Misture a maizena na água e junte ao refogado e programe 5 min/100º/vel. Colher inversa.
  • Junte o atum e envolva 20seg/vel. colher inversa. Retire e deixe arrefecer
  • Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
  • Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
  • Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

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