Empadas de atum e espinafres
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dosesEmpadas são uma refeição de mão, ótimas para pic-nic, praia, lanches ajantarados, festas de aniversário e mais alguma coisa.
O bom, é que podemos fazer e congelar com antecedência pois tanto a massa como o recheio aguentam bem congelados até 3 meses.
Quando quisermos comer é só pincelar com ovo batido e forno com elas.
Ingredientes PARA A Massa
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
100 gr de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
7 gr de fermento seco (1 saqueta)
450 gr de farinha tipo 65
+1 ovo batido para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250 gr de atum
130 gr de cebola
3 dente de alho
130 gr de tomate aos pedaços
30 gr de azeite
150 gr de espinafres congelados (descongelados no dia e bem espremidos)
Sal e pimenta q.b.
30 gr de farinha maisena
25 gr de água
- INGREDIENTES PARA O ACESSÓRIO
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação massa
- Pese a farinha num recipiente a parte.
- Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga Reserve num local morno para levedar uns 30 minutos.
- Preparação Recheio
- Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, os espinafres espremidos, sal , pimenta e refogue 7min/varoma/vel. 1.
- Misture a maizena na água e junte ao refogado e programe 5 min/100º/vel. Colher inversa.
- Junte o atum e envolva 20seg/vel. colher inversa. Retire e deixe arrefecer
- Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
- Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
- Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.