Delícia de cereja com iogurte
4
dosesChegou cá a casa uma enorme caixa de cerejas, belas e doces cerejas, tive de fazer uma sobremesa com elas.
Esta sobremesa é uma espécie de leite-creme, com iogurte e coulis de cereja, não é nada enjoativo e é bastante fresca e apetecível., com um toque crocante de amêndoa por cima, que pode substituir por bolacha picada, mas só na hora de servir para a mesma não ficar mole.
foi a sobremesa servida no passado dia 4 de Junho no almoço da profissão de fé da Ariana.
e desta vai sair a versão Paleo, afinal basta jogar com alguns ingredientes.
Ingredientes creme
150 gr de açúcar
20 gr de maisena
2 ovos
2 gemas
500 gr de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
480 gr de iogurte grego natural
- Ingredientes coullis
480 gr de cerejas sem caroço
50 gr de açúcar
Decoração: amêndoa torrada q.b e uma cereja inteira por taça
Preparação
- Coloque todos os ingredientes do creme menos o iogurte no copo da Bimby e misture 20seg/vel. 4 e programe 8min/90º/vel. 3. Caso retire o leite do frio ou os ovos convém acrescentar 2 minutos ao tempo.
- Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio junte o iogurte e envolva bem.
- No copo limpo e seco coloque as cerejas e o açúcar e triture 1min/vel. 8, cozinhe 5 min/100/vel. 1. Retire e deixe arrefecer.
- Encha as taças até 3/4 de creme, cubra com o coulis de cereja, povilhe com a amêndoa torrada e enfeite com uma cereja.
- Guarde no frio até ao momento de servir.
- Fui buscar a ideia a revista especial os melhores doces nrº 65 e adaptei a Bimby e a fruta que tinha em casa.