Pudim de morangos

Pudim de morangos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Fresco leve e saboroso, agora com os dias mais quente apetece são sobremesas frescas e cheias de cor e sabor.

Assim que vi este pudim, decidi que tinha de experimentar e é delicioso.

Também pode fazer com framboesa, frutos vermelhos, ou morangos congelados.

Receita da revista: “As melhores receitas sobremesas nrº 12” adaptada à Bimby por mim

Ingredientes

  • 750 gr de morangos

  • 100 gr de açúcar

  • 2 paus de canela

  • 1 lata de leite condensado

  • 750 gr de leite

  • 10 folhas de gelatina vermelha

  • Decoração ( não usei esta decoração porque esqueci-me de guardar morangos e não tinha natas)

  • 200 ml de natas frias

  • Morangos

Preparação

  • Coloque os morangos no copo e o açúcar e pique 3Seg/vel. 4, junte a os paus de canela e programe 10 minutos/90º/vel. colher inversa
  • Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
  • Quando os morangos terminarem de cozinhar, retire os paus de canela, esprema a gelatina e junte aos morangos e mexa 15seg/vel. 3 colher inversa, junte os leites e envolva 30seg/vel. 3 colher inversa.
  • Passe uma forma retangular de 30X15 por água fria e verta o preparado.
  • Leve ao frio de um dia para o outro para solidifica.
  • Para desenformar coloque a forma dentro de água quente até 1/3 de altura para descolar e verta sobre uma travessa.
  • No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as natas bem frias, eu uso marca Aldi e bata na velocidade 3,5, e vou vendo pelo buraco quando estão montadas para, pois o tempo de bater as natas varia de marca, para marca, e da temperatura das mesmas.
  • Coloque as natas num saco pasteleiro e decore o topo do pudim a gosto e termine com morangos partidos no topo.
  • Sirva fresca.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top