Pudim de morangos
Fresco leve e saboroso, agora com os dias mais quente apetece são sobremesas frescas e cheias de cor e sabor.
Assim que vi este pudim, decidi que tinha de experimentar e é delicioso.
Também pode fazer com framboesa, frutos vermelhos, ou morangos congelados.
Receita da revista: “As melhores receitas sobremesas nrº 12” adaptada à Bimby por mim
Ingredientes
750 gr de morangos
100 gr de açúcar
2 paus de canela
1 lata de leite condensado
750 gr de leite
10 folhas de gelatina vermelha
Decoração ( não usei esta decoração porque esqueci-me de guardar morangos e não tinha natas)
200 ml de natas frias
Morangos
Preparação
- Coloque os morangos no copo e o açúcar e pique 3Seg/vel. 4, junte a os paus de canela e programe 10 minutos/90º/vel. colher inversa
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- Quando os morangos terminarem de cozinhar, retire os paus de canela, esprema a gelatina e junte aos morangos e mexa 15seg/vel. 3 colher inversa, junte os leites e envolva 30seg/vel. 3 colher inversa.
- Passe uma forma retangular de 30X15 por água fria e verta o preparado.
- Leve ao frio de um dia para o outro para solidifica.
- Para desenformar coloque a forma dentro de água quente até 1/3 de altura para descolar e verta sobre uma travessa.
- No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as natas bem frias, eu uso marca Aldi e bata na velocidade 3,5, e vou vendo pelo buraco quando estão montadas para, pois o tempo de bater as natas varia de marca, para marca, e da temperatura das mesmas.
- Coloque as natas num saco pasteleiro e decore o topo do pudim a gosto e termine com morangos partidos no topo.
- Sirva fresca.