Croissants de chocolate

Croissants de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Não resisti e tinha de fazer croissants de chocolate… Estão tão bonitinhos, estou mesmo orgulhosa dos meus croissants… até dá pena de trincar. E melhor… melhor é ouvir mãe… mãe estão iguais aos de compra e de sabor ainda melhor…

E pronto… isto cheira-me que vão sair muitos croissants nos próximos tempos.
E o melhor mesmo é que no dia seguinte há croissants fofos para eles levarem para a escola. Depois de arrefecer embrulhe individualmente em película. Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho.

Deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.

Ingredientes

  • 550 gr de farinha  tipo
    65

  • 30 gr de fécula de batata

  • 25 gr de fermento de padeiro fresco

  • 125 gr de leite

  • 125 gr de queijo quark ou natas, ou leitelho ou iogurte
    natural

  • 40 gr de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 ovos M

  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

  • 30 gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai
    alterar a cor)

  • Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

  • 12 colheres de sopa de nutella para o recheio

Preparação

  • Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel.1, ( se o leite veio do frio programe 3 mintutos). Junte os restantes ingredientes e programe 4 min/ vel. Espiga
  • Retire a massa do copo e divida em 8 partes de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.
  • Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.

    VIDEO: 
    https://www.facebook.com/ciaopeoplecookist/videos/219537768524295/
  • Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
  • Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 14 triângulos, coloque uma colher de sopa de nutella na ponta mais larga e enrole os Croissants.
  • Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume
  • Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido
  • Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

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