Taças de caramelo, café e chocolate

Taças de caramelo, café e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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taças

De vez em quando ponho-me a ver as revistas mais antigas da Bimby, digamos que é a minha terapia.

E esbarrei-me com esta do Chefe Carlos Gonçalves que vêm na revista Momentos de partilha Bimby de novembro de 2015. E os olhos até brilharam, caramelo, café e chocolate, tudo numa só taça… só podia ser delicioso.

E depois de fazer e comer, digamos que é soberba esta sobremesa. Tem vários passos é verdade, mas nada de muito complicado, convém é começar a fazer um dia antes, para estar bem fresco no dia a servir. Surpreenda os seus convidados num dia de festa e sirva estas sobremesas numas taças bonitas.

Ingredientes PARA A GELEIA DE CAFÉ

  • 3 Folhas de gelatina (grandes)

  • 300 gr de água, mais q.b. para hidratar

  • 40 gr de Açúcar

  • 20 gr de Café solúvel

  • INGREDIENTES PARA A GELEIA DE CARAMELO
  • 2 Folhas de gelatina (grandes)

  • Água q.b. para hidratar

  • 250 gr de Açúcar

  • 400 gr de Natas

  • 1 Pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA O PARFAIT DE CHOCOLATE DE LEITE
  • 160 gr de Leite (120g de leite)

  • 160 gr de Natas ( eu usei 200 de natas para não ficar com
    sobras e menos leite)

  • 3 Gemas de Ovo

  • 25 gr de Açúcar

  • 375 gr de Chocolate de Leite partido em pedaços  (usei 340gr, cada tablete que usei tinha
    170gr)

  • 500 gr de Natas c/ 35% de gordura, bem frias (usei Aldi)

  • INGREDIENTES PARA O CRUMBLE DE CACAU
  • 140 gr de Farinha

  • 50 gr de Açúcar

  • 75 gr de Manteiga

  • 50 gr de Cacau em pó

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA GELEIA DE CAFÉ
  • Coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  • Coloque no copo a água, o açúcar e o café e aqueça 5 min/ Varoma/ vel. 2. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15 seg/ vel. 3. Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
  • PREPARAÇÃO DO CARAMELO
  • Coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  • Numa frigideira coloque o açúcar e leve ao lume até caramelizar. Retire do lume e adicione cuidadosamente as natas e o sal e envolva com a ajuda de uma vara de arames. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e envolva. Distribua por taças e deixe arrefecer.
  • PARFAIT DE CHOCOLATE DE LEITE
  • Coloque no copo o leite, as natas, as gemas e o açúcar e aqueça 8 min/ 90° C/ vel. 2. Adicione o chocolate e deixe amolecer um minuto e misture 20 seg/ vel. 5. Retire e reserve.
  • No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e bata na vel. 3,5 até ficarem com a consistência desejada. Envolva delicadamente as natas com o preparado reservado.
  • Retire a geleia de café do frigorífico e distribua sobre a geleia de caramelo.
  • Sobreponha com o parfait e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO CRUMBLE DE CACAU
  • Pré-aqueça o forno a 160 º C. Forre um tabuleiro como m papel vegetal e reserve. Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga e o cacau e misture 30 seg/ vel. 5. Retire para o tabuleiro e leve ao forno a 160° C cerca de 20 minutos e mexa a cada 5 minutos com a ajuda de uma espátula. Finalize as taças com o crumble e sirva de seguida.
  • Eu só coloco o crumble na hora de servir, para o mesmo se manter crocante e não mole.

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