Dedos de amêndoa ou dedos de bruxa
O Halloween já vai longe ou melhor está quase a chegar novamente, e eu só hoje reparei que ainda não tinha publicado estas bolachas da revista momentos de partilha de Outubro de 2012.
Que são ótimas para fazer no holloween e oferecer em sacos a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween mas sim o pão por Deus.
Aqui fica a sugestão, na receita diz que rende 46 dedos, a mim rendeu 70, talvez tenha feito dedos mais finos e curtos.
Ingredientes PARA AS BOLACHAS
130 gr de açúcar
250 gr de manteiga
1 ovo M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 pitada de sal
400 gr de farinha tipo 65
- INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
100 gr de açúcar em pó
10 gr de clara de ovo
3 gostas de sumo de limão
Corante alimentar em gel q.b
Amêndoa laminada q.b
Preparação
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9.
- Adicione a manteiga, o ovo, as essências, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Leve ao frio 1 hora para ganhar consistência
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
- PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9, junte a clara o açúcar, o limão e o corante e misture 20seg/vel. 4.
- Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.
Boa tarde Graça, estes dedos assustadores são espetaculares! Vou fazer para a filhota levar para a escola e partilhar com os amigos.
Eu também já estou a fazer, amanhã publico as fotos!!!!