Crepes doces simples ou recheados
Esta receita de crepes do livro base da tm5 é fantástica, os crepes ficam deliciosos para rechear ao seu gosto, seja com chocolate, com açúcar em pó e canela, com fruta e chantilly, com gelado, com compota.
Ingredientes
50 gr de manteiga
500 gr de leite
200 gr de água
250 gr de farinha
4 ovos M
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha no caso se ser para sobremesa
Preparação
- Coloque a manteiga no copo e programe 2min/70º/vel. 2, junte os restantes ingredientes e bata 20seg/vel. 4.
- Numa frigideira antiaderente e bem quente verta uma porção do preparado de forma a cobrir o fundo da frigideira, deixe cozinhar, com a ajuda de uma espátula vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado, uns dois minutos por cada lado. Retire e recheei a gosto.
- Proceda da mesma forma até já não ter massa.
- Se não tiver uma boa frigideira antiaderente convém antes de deitar a massa pincelar a mesma com manteiga.