Cup Cakes de laranja

Cup Cakes de laranja

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Não sei se lhe deverei chamar cup-cakes ou queques decorados, isto porque os cup-cakes originais em cima a decorar leva uma cobertura de manteiga e açúcar, tipo buttercreem, cobertura essa que se torna enjoativa e gordurosa… algo que não aprecio muito.

E esta cobertura com natas vegetais, atenção que têm mesmo de ser natas vegetais, e natas vegetais não são natas de soja, são umas natas doces, que se encontra a venda nas casas de decorações de bolos ou no Intermarché da minha zona, deixo a imagem dos pacotes no fim do post.

Estas natas não vão ao frio antes de bater, e não precisam de açúcar, o bom nestas natas é que depois de batidas não escorrem, não mudam a forma, dai poderem ser usadas na cobertura dos cup-cakes ou nas decorações de bolos, pois mantêm a forma de um dia para o outro e mais tempo até.

Ingredientes PARA OS CUP CAKES

  • 1 Casca de laranja

  • 80 gr de sumo de laranja

  • 6 Ovos

  • 180 gr de Açúcar

  • 100 gr de Óleo

  • 300 gr de Farinha

  • 1 colher de chá de
    Fermento em Pó

  • INGREDIENTES PARA A CALDA
  • Sumo de 2 laranjas
    +/- 200ml

  • 100 gr de Açúcar

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 300 gr de natas vegetais

  • 4 gotas de corante de cor a gosto

  • 100 gr de chocolate de culinária

  • 100 gr de natas

  • Formigas os outras 
    decorações coloridas para enfeitar.

Preparação

  • No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na 15 seg/vel. 9.
  • Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
  • Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
  • Depois mais 6 min., vel. 4 sem temperatura.
  • Junta-se o óleo e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.
  • Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
  • Transfere-se a massa formas de papel dos queques e que se leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
  • Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
  • PREPARAÇÃO DA CALDA
  • Para a calda, juntam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 100º, vel. 3.
  • Pica-se os queques com um palito, e rega-se com a calda. Deixa-se arrefecer completamente antes de decorar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • No copo limpo e seco coloca-se a borboleta, junta as natas e o corante e bate na velocidade 3,5 até as natas montarem, aqui montaram em 20 segundos, muita atenção para não passarem a manteiga.
  • Coloca-se as natas num saco de pasteleiro e enfeita-se os cup-cakes.
  • PREPARAÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
  • Coloca-se o chocolate em pedaços e as natas e programa-se 5 min/70º/vel2.
  • Retira-se para um saco de pasteleiro e deixa-se arrefecer.
  • Coloca-se sobre as natas que já estão nos cup-cakes e enfeita-se com as formigas coloridas.
  • E já esta :)

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