Pudim de mel – versão II

Pudim de mel – versão II

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Neste sábado passado participei na Feira do mel e num concurso que eles fazem pelo segundo ano consecutivo.

Este ano coube-me ganhar o 1º prémio com uma nova versão do Pudim de mel.

Partilho aqui a receita.

Ingredientes

  • 500 gr de leite

  • 200 gr de natas

  • 170 gr de mel

  • 12 gemas de ovo

  • 2 ovos inteiros

  • 80 gr de mel escuro (para barrar a forma)

  • 1000 gr de água para cozer o pudim

Preparação

  • Barre com mel (80 g) uma forma de pudim.
  • Junte no copo da Bimby todos os ingredientes e bata até 30seg/vel. 5
  • Verta tudo para a forma de pudim previamente barrada.
  • Coloque 1000gr de água no copo da Bimby, feche o copo e coloque a varoma com a forma dentro, feche a varoma e programe 60 min/Temperatura Varoma/vel. 2.
  • Deixe arrefecer completamente antes de desenformar
  • Sirva fresco.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top