Cheesecake de chocolate e caramelo
Impróprio para diabetes, não digam que eu não avisei. Eu adoro cheesecake e caramelo e este do livro da Bimby bolos e sobremesas já andava debaixo de olho para fazer e no dia da mãe foi o pretexto ideal para o fazer.
E enche o olho, pois é lindo de se apresentar.
Fiz algumas modificações, mas a receita base é do livro. Caso não goste de caramelo, é fácil, não faz a parte do molho de caramelo.
Ingredientes PARA A BASE
400 gr de bolachas de canela
130 gr de manteiga ou margarina
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
6 folhas de gelatina neutra
Água q., para hidratar as folhas
600 gr de queijo creme (usei philadelphia)
350 gr de leite condensado
50 gr de sumo de limão
100 gr de chocolate de culinária em pedaços
30 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARAMELO
100 gr de caramelos de leite (moles)
60 gr de natas
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
100 de natas
300 de chocolate de culinária aos pedaços
Noz pecan para guarnecer
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Coloque no copo a bolacha e triture 15seg/vel. 7, junte a margarina e misture 15seg/vel. 5.
- Forre uma forma de fundo amovível, nr 24,incluindo as laterais, e reserve no congelador.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Reserve
- Coloque no copo o queijo, o leite condensado, o sumo de limão e misture 30seg/vel. 3.5.
- Esprema bem a gelatina, e leve ao micro-ondas 20segundos para derreter, junte uma colher da mistura do queijo e mexa bem, programe 10seg/vel. e deite essa mistura belo bocal do copo.
- Coloque metade do creme sobre a bolacha e leve ao congelador por 15 minutos. Reserve a outra metade.
- No copo coloque o chocolate e as natas e aqueça 3min/50º/vel. 1, junte a mistura reservada e bata 20seg/vel. 4, deite sobre a camada que já esta na forma e leve ao congelador 15 minutos.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARAMELO
- No copo limpo e seco coloque os caramelos e pique 5seg/vel. 9, baixe o que ficou nas pareces do copo e junte as natas e aqueça 5 min/90º/vel. 2. Retire e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, deite sobre a camada e leve ao congelador por 15 minutos.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/100º/vel. 1, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer por 1 minuto, a seguir envolva 30seg/vel. 5. Retire e deixe arrefecer.
- Deite sobre o caramelo e guarneça com nozes.
- Leve ao frigorífico até o momento de servir.