Cheesecake de chocolate e caramelo

Cheesecake de chocolate e caramelo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Impróprio para diabetes, não digam que eu não avisei. Eu adoro cheesecake e caramelo e este do livro da Bimby bolos e sobremesas já andava debaixo de olho para fazer e no dia da mãe foi o pretexto ideal para o fazer.



E enche o olho, pois é lindo de se apresentar.



Fiz algumas modificações, mas a receita base é do livro. Caso não goste de caramelo, é fácil, não faz a parte do molho de caramelo.

Ingredientes PARA A BASE

  • 400 gr de bolachas de canela

  • 130 gr de manteiga ou margarina

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 6 folhas de gelatina neutra

  • Água q., para hidratar as folhas

  • 600 gr de queijo creme (usei philadelphia)

  • 350 gr de leite condensado

  • 50 gr de sumo de limão

  • 100 gr de chocolate de culinária em pedaços

  • 30 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARAMELO
  • 100 gr de caramelos de leite (moles)

  • 60 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 100 de natas

  • 300 de chocolate de culinária aos pedaços

  • Noz pecan para guarnecer

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA BASE
  • Coloque no copo a bolacha e triture 15seg/vel. 7, junte a margarina e misture 15seg/vel. 5.
  • Forre uma forma de fundo amovível, nr 24,incluindo as laterais, e reserve no congelador.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Reserve
  • Coloque no copo o queijo, o leite condensado, o sumo de limão e misture 30seg/vel. 3.5.
  • Esprema bem a gelatina, e leve ao micro-ondas 20segundos para derreter, junte uma colher da mistura do queijo e mexa bem, programe 10seg/vel. e deite essa mistura belo bocal do copo.
  • Coloque metade do creme sobre a bolacha e leve ao congelador por 15 minutos. Reserve a outra metade.
  • No copo coloque o chocolate e as natas e aqueça 3min/50º/vel. 1, junte a mistura reservada e bata 20seg/vel. 4, deite sobre a camada que já esta na forma e leve ao congelador 15 minutos.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARAMELO
  • No copo limpo e seco coloque os caramelos e pique 5seg/vel. 9, baixe o que ficou nas pareces do copo e junte as natas e aqueça 5 min/90º/vel. 2. Retire e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, deite sobre a camada e leve ao congelador por 15 minutos.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/100º/vel. 1, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer por 1 minuto, a seguir envolva 30seg/vel. 5. Retire e deixe arrefecer.
  • Deite sobre o caramelo e guarneça com nozes.
  • Leve ao frigorífico até o momento de servir.

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