Bacalhau com natas especial XXXL

Bacalhau com natas especial XXXL.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Porque especial, porque não é um vulgo bacalhau com natas, mas sim um bacalhau com natas, delícias do mar, ovo cozido e cenoura.

Tornando mais cremoso e rico.



Rende 25 doses, por isso se vai dar um jantar com muitas pessoas, aqui têm a solução para o seu problema. Caso queira menos quantidade pode sempre dividir os ingredientes ao meio e manter os tempos.

Já sei que a ler a receita vai dizer, socorro 2 lts de natas… sim é bacalhau com natas e uso natas com 20% de gordura, e além de que estamos a falar de 25 doses, se formos a ver não são assim tantas natas.

Pode sempre substituir as natas por bechamel. Tenha atenção se for cortar nas natas e no bechamel pode ficar com um bacalhau com natas seco, isto porque as batatas vão absorver liquido.

Aqui fica a receita

Ingredientes

  • 1400 gr de bacalhau (lascas, migas, tiras secas) pois de
    demolhar vai render 1800gr de bacalhau.

    Se for comprar já demolhado, compre 1800kg.

  • 3 kg de batatas aos cubos fritas (pode usar pré-congeladas se não quiser ter tanto trabalho de descascar, e cortar as batatas)

  • 2 lt de natas de culinária 20% de gordura ( existe
    embalagens de lt da gresso)

  • 900 gr de cebola

  • 100 gr de azeite

  • 750 gr de delícias do mar

  • 12 ovos M

  • 450 gr de cenoura

  • 8 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta a gosto.

  • 2 lt de bechamel feito na Bimby: segue os ingredientes

  • 2 lt de leite

  • 200 gr de farinha

  • 40 gr de manteiga

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.)

  • Pão ralado q.b para polvilhar antes de levar ao forno.

Preparação

  • Coloque os ovos a cozer num tacho, poderá fazer na Bimby, mas assim adianta trabalho.
  • Enquanto as batatas fritam e as vou colocando num tacho gigante…
  • Parto as delicias do mar aos pedaços.
  • No copo coloco a cenoura e pico 15seg/vel. 5, retire e reserve coloque no copo a cebola e os alhos e pico, 5seg/vel. 5, junte a cenoura, o azeite e as folhas de louro e feche o copo.
  • Na varoma coloque o bacalhau descongelado e bem espremido e programe
    25min/temp varoma/vel. colher inversa) ( na MCC use os 120º)
  • Quanto tiver terminado, junte o refogado as batatas, retire as folhas de louro.
  • Divida o bacalhau em três partes e desfie desfio 4seg/ vel. colher inversa,  ( na MCC desfie usando a velocidade 4 rotação normal)cada uma das partes e junte as batatas fritas, e ao refogado.
  • Junte as natas e as delícias do mar e ligue o fogão em lume brando para as batatas irem absorvendo as natas.
  • Descasque os ovos e pique 6 de cada vez 2seg/vel. 5, junte ao preparado
  • PREPARAÇÃO DO BECHAMEL
  • Coloque no copo 1 lt de leite,100gr de farinha, 40gr manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel. 4. ( na MCC programe 16 minutos/90º/vel. 3)
  • Junte ao preparado anterior
  • E prepare a segunda dose de bechamel, não precisa de lavar o copo Coloque no copo 1 lt de leite,100gr de farinha, 40gr manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel. 4.
  • Envolva muito bem, verifique o sal , divida por um ou vários tabuleiros polvilhe com pão ralado.
  • Se for congelar não leve ao forno, só leva no dia que for consumir.
  • Se for consumir leve ao forno por 20 a 25 minutos e sirva com uma salada.
  • O que congelar pode levar ao forno congelado ou deixar descongelar primeiro, sendo que se o levar congelado tem de ter a noção que levará pelo menos 40 minutos a ficar pronto.
  • Pode congelar por 3 meses.
  • O que faço, é deixo a descongelar de manhã para levar ao forno ao jantar.

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