Iogurte grego “oikos”de Maçã e canela
E por último os de maçã canela.
Ingredientes PARA O “MOLHO” DE MAÇA E CANELA
100 gr de açúcar
400 gr de maçã com casca aos cubos
2 paus de canela
- INGREDIENTES PARA O IORGUTE
1200 gr de leite
1 iogurte natural
200 ml de natas (opcional)
Preparação
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Colocar no copo da Bimby as maças cortadas aos cubos pequenos, o açúcar e o pau de canela e programar 20min/100º/vel. colher inversa.
- Colocar em copos e deixar arrefecer completamente.
- PREPARAÇÃO DO IORGUTE – TM31
- Coloque no copo o leite, as natas e o iogurte e e programe 5 minutos/50º/vel. 3, retire para uma taça que caiba na iogurteira e deixe 13h a fermentar.
- Caso não tenha iogurteira deixe no copo e abafe muito bem o copo com uma manta, coloque dentro de um saco térmico e deixe 13h embrulhado, num local quente, onde não apanhe correntes de ar, quanto mais tempo o iogurte mantiver a temperatura mais sólido fica.
- Na TM5 apesar de ter iogurteira 8h é muito pouco tempo para o iogurte ficar sólido, por isso não testei esta receita na TM5.
- Passado essas horas, coloque um pano de algodão ou linho no cesto da Bimby, verta o iogurte já fermentado.Loading gallery media…
- Coloque um recipiente por baixo do cesto, de forma a que o mesmo fique suspenso e o soro do iogurte saia bem, leve ao frio por 4 horas.
- Retire o iogurte e coloque sobre o molho de maçã e canela, leve ao frio.