Cheesecake de chocolate e café

Cheesecake de chocolate e café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Para quem gosta de chocolate com um travo a café este cheesecake é uma tentação.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina neutra.

  • Água fria para hidratar a gelatina

  • 200 gr de bolachas de chocolate

  • 90 gr de margarina a temperatura ambiente

  • 200 gr de natas

  • 15 gr de café solúvel

  • 200 gr de chocolate de culinária aos pedaços, mais q.b para decorar.

  • 1 lata de leite condensado

  • 500 gr de queijo mascarpone ou philadelphia.

Preparação

  • Coloque a gelatina num recipiente com a água para hidratar. Reserve
  • Coloque no copo as bolachas e a margarina e pique 10seg/vel. 6. Forre uma tarteira de fundo amovível de aprox. 27 cm. Calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno a 180º por 10 minutos.
  • No copo limpo coloque as natas e o café e aqueça 4 min/90º/vel. 1, adicione a gelatina bem escorrida e o chocolate, aguarde uns segundos até que derreta e bata 30seg/vel. 5.
  • Adicione o queijo e o leite condensado e bata 20seg/vel. 5.
  • Coloque sobre a base e leve ao frio cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
  • Sirva guarnecido com lascas de chocolate.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada revista Bimby Fevereiro de 2014.

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