Cheesecake de chocolate e café
Para quem gosta de chocolate com um travo a café este cheesecake é uma tentação.
Ingredientes
8 folhas de gelatina neutra.
Água fria para hidratar a gelatina
200 gr de bolachas de chocolate
90 gr de margarina a temperatura ambiente
200 gr de natas
15 gr de café solúvel
200 gr de chocolate de culinária aos pedaços, mais q.b para decorar.
1 lata de leite condensado
500 gr de queijo mascarpone ou philadelphia.
Preparação
- Coloque a gelatina num recipiente com a água para hidratar. Reserve
- Coloque no copo as bolachas e a margarina e pique 10seg/vel. 6. Forre uma tarteira de fundo amovível de aprox. 27 cm. Calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno a 180º por 10 minutos.
- No copo limpo coloque as natas e o café e aqueça 4 min/90º/vel. 1, adicione a gelatina bem escorrida e o chocolate, aguarde uns segundos até que derreta e bata 30seg/vel. 5.
- Adicione o queijo e o leite condensado e bata 20seg/vel. 5.
- Coloque sobre a base e leve ao frio cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
- Sirva guarnecido com lascas de chocolate.
Truques & Dicas
- Receita adaptada revista Bimby Fevereiro de 2014.