Mil-folhas de café
Para quem gosta de café este mil-folhas é soberbo.
Eu fiz em formato XL, ou seja fiz receita e meia e mantive os tempos mas no livro Bimby Bolos e Sobremesas, vem em formato individual eu fiz 1 grande.
Ingredientes PARA O RECHEIO
750 gr de leite
8 gemas de ovo
75 gr de amido de milho/maizena
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel
- INGREDIENTES PARA A MASSA
70 gr de açúcar
75 gr de óleo
50 gr de mel
6 folhas de massa filo
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no
copo o leite, as gemas, o amidoe o açúcar e programe 10min/90º/vel3. - Retire
1/3 do creme para um saco pasteleiro e deixe arrefecer no frio. - Junte
o café ao restante e envolva 30seg/vel3, retire para outro saco pasteleiro e
reserve no frio. - PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
- Pré-
aqueça o forno a 200º gr e forre um tabuleiro com papel vegetal - No
copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/10. Retire e reserve. - Coloque
no copo o óleo e o mel e misture 10seg/vel5 - Coloque
uma folha de massa filo no tabuleiro, pincele com a mistura de mel e óleo e
sobreponha outra folha, pincele novamente e sobreponha uma terceira folha,
polvilhe com um pouco do açúcar em pó, corte ao meio as folhas com a ajuda de
um cortador de pizza, cubra com uma folha de papel vegetal e pressione bem,
leve ao forno cerca de 5 minutos ou até dourarem. Retire e deixe arrefecer
completamente - Faça
o mesmo processo para as restantes três folhas. - Sobre
um quadrado de massa filo coloque pequenos montes do creme de café, sobreponha
outro quadrado de massa filo e coloque pequenos montes do creme de ovo,
sobreponha outra camada de massa filo e coloque o restante creme de café,
coloque a ultima camada de massa filo e polvilhe com o restante açúcar em pó. - Sirva
de seguida.
Truques & Dicas
- Esta sobremesa a parte da massa não convém ser feita com antecedência, mas sim no dia em que a vai servir. Pois se não a massa fica mole.
- Receita baseada no livro Bimby bolos e sobremesas.