Mil-folhas de café

Mil-folhas de café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Para quem gosta de café este mil-folhas é soberbo.

Eu fiz em formato XL, ou seja fiz receita e meia e mantive os tempos mas no livro Bimby Bolos e Sobremesas, vem em formato individual eu fiz 1 grande.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 750 gr de leite

  • 8 gemas de ovo

  • 75 gr de amido de milho/maizena

  • 150 gr de açúcar

  • 2 colheres de sopa de café solúvel

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 70 gr de açúcar

  • 75 gr de óleo

  • 50 gr de mel

  • 6 folhas de massa filo

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no
    copo o leite, as gemas, o amidoe o açúcar  e programe 10min/90º/vel3.
  • Retire
    1/3 do creme para um saco pasteleiro e deixe arrefecer no frio.
  • Junte
    o café ao restante e envolva 30seg/vel3, retire para outro saco pasteleiro e
    reserve no frio.
  • PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
  • Pré-
    aqueça o forno a 200º gr e forre um tabuleiro com papel vegetal
  • No
    copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/10. Retire e reserve.
  • Coloque
    no copo o óleo e o mel e misture 10seg/vel5
  • Coloque
    uma folha de massa filo no tabuleiro, pincele com a mistura de mel e óleo e
    sobreponha outra folha, pincele novamente e sobreponha uma terceira folha,
    polvilhe com um pouco do açúcar em pó, corte ao meio as folhas com a ajuda de
    um cortador de pizza, cubra com uma folha de papel vegetal e pressione bem,
    leve ao forno cerca de 5 minutos ou até dourarem. Retire e deixe arrefecer
    completamente
  • Faça
    o mesmo processo para as restantes três folhas.
  • Sobre
    um quadrado de massa filo coloque pequenos montes do creme de café, sobreponha
    outro quadrado de massa filo e coloque pequenos montes do creme de ovo,
    sobreponha outra camada de massa filo e coloque o restante creme de café,
    coloque a ultima camada de massa filo e polvilhe com o restante açúcar em pó.
  • Sirva
    de seguida.

Truques & Dicas

  • Esta sobremesa a parte da massa não convém ser feita com antecedência, mas sim no dia em que a vai servir. Pois se não a massa fica mole.
  • Receita baseada no livro Bimby bolos e sobremesas.

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