Sopa de espinafre, feijão branco e massa XL

Sopa de espinafre, feijão branco e massa XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Dias frios pedem sopas reconfortantes  e saborosas.

Ingredientes

  • 300 gr de cenoura base da sopa

  • 90 gr de cenoura aos cubos pequeninos para juntar a sopa

  • 220 gr de alho francês

  • 250 gr de courgete

  • 300 gr de batata aos cubos

  • 700 gr de água + 400g para a massa + 300g para juntar depois

  • 80 gr de massa cotovelo

  • 200 gr de espinafres congelados (descongelados qd for usar

  • 500 gr de feijão branco de lata

  • Sal q.b

  • 20 gr de azeite

Preparação

  • No copo coloque a 300g de cenoura, o alho francês e a courgete e pique 5seg/vel. 5, junte a batata, o sal a água e feche a tampa.
  • Na parte de baixo da varoma coloque uma caixa com a massa, 400g de água quente, sal e um fio de azeite, ao lado coloque as 90gr de cenoura aos pedaços e os espinafres, deixe um buraco para o vapor passar.
  • No tabuleiro da varoma coloque o feijão.
  • Feche a varoma, coloque sobre o copo e programe 35min/tem.varoma º/vel. 1.
  • Retire a varoma, junte o azeite no copo e triture a sopa 1,30min/vel. Progressiva, 5/7.
  • Retire para um recipiente, junte a cenoura, os espinafres que estão na varoma, metade do feijão inteiro.
  • Escorra a água a massa e junte a sopa.
  • Coloque no copo o restante feijão, 300g de água, sal e programe 7min/100/vel. 1. Triture 1min/vel. progressiva 5/7 e junte a restante sopa.
  • Envolva e sirva.
  • Caso goste mais liquida pode juntar mais água a ferver.
  • Bom apetite.

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