Sopa de espinafre, feijão branco e massa XL
Doses
8
dosesDias frios pedem sopas reconfortantes e saborosas.
Ingredientes
300 gr de cenoura base da sopa
90 gr de cenoura aos cubos pequeninos para juntar a sopa
220 gr de alho francês
250 gr de courgete
300 gr de batata aos cubos
700 gr de água + 400g para a massa + 300g para juntar depois
80 gr de massa cotovelo
200 gr de espinafres congelados (descongelados qd for usar
500 gr de feijão branco de lata
Sal q.b
20 gr de azeite
Preparação
- No copo coloque a 300g de cenoura, o alho francês e a courgete e pique 5seg/vel. 5, junte a batata, o sal a água e feche a tampa.
- Na parte de baixo da varoma coloque uma caixa com a massa, 400g de água quente, sal e um fio de azeite, ao lado coloque as 90gr de cenoura aos pedaços e os espinafres, deixe um buraco para o vapor passar.
- No tabuleiro da varoma coloque o feijão.
- Feche a varoma, coloque sobre o copo e programe 35min/tem.varoma º/vel. 1.
- Retire a varoma, junte o azeite no copo e triture a sopa 1,30min/vel. Progressiva, 5/7.
- Retire para um recipiente, junte a cenoura, os espinafres que estão na varoma, metade do feijão inteiro.
- Escorra a água a massa e junte a sopa.
- Coloque no copo o restante feijão, 300g de água, sal e programe 7min/100/vel. 1. Triture 1min/vel. progressiva 5/7 e junte a restante sopa.
- Envolva e sirva.
- Caso goste mais liquida pode juntar mais água a ferver.
- Bom apetite.