Folhados de frango com cogumelos
Doses
4
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
40
minutesPode fazer esta receita de raiz, ou pode fazer para aproveitar sobras de frango assado ou guisado ou até uma carne de porco ou vaca.
Ingredientes
200 gr de cebola
3 dentes de alho
150 gr de cenoura
180 gr de alho francês só a parte branca as rodelas
2 latas de cogumelos laminados
600 gr de peito de frango
100 gr de polpa de tomate
30 gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
800 gr de água
10 massas folhadas rectangulares, usei do lidl.
Preparação
- Coloque no copo a água e o cesto com os peitos de frango aos cubos, tempere com sal e programe 20min/100º/vel. 4.
- Retire os peitos e deixe arrefecer.
- No copo coloque a cebola, os 3 dentes de alho, a cenoura e pique 5 seg/vel. 6, junte o azeite o alho francês, a polpa de tomate e programe 10 min/100º/vel. colher de pau, junte os cogumelos, verifique o sal, junte pimenta e programe 5min/100º/ colher inversa. Retire para um recipiente e reserve.
- Coloque o frango no copo e desfie 4seg/vel. 4 colher inversa.
- Retire e junte ao refogado e envolva.
- Deixe arrefecer completamente antes de fazer os folhados.
- Numa bancada abra a massa
- Calcule o meio e coloque o recheio em 4 partes, como na foto, com um cortador foz golpes na massa no lado oposto e depois cortei.
- A massa que sobra de cortar, juntei toda, estiquei novamente e recheei com nutella para o lanche, e nem tempo houve para a foto que desapareceram todos