Néctar tipo compal – Maracujá
Doses
1 lt
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Tempo de Confeçãominutes
Este não é feito com polpa de maracujá em fruta porque estava a 10€ o kg e não ia comprar maracujás a esse preço.
Mas como o original é feito à base de concentrado de maracujá e eu usei polpa de maracujá em lata, e é muito bom e parecido..
Não leva açúcar e eu só o cozinhei, para libertar a polpa que esta junto das sementes que de outra forma não iria sair.
Ingredientes
380 g de polpa de maracujá
600 g água
Preparação
- Colocar a polpa e água no copo e programar 15min/100º/vel1.
- Envolver 1 min/vel 4 colher inversa para não triturar as sementes de maracujá.
- Coar num passador de rede fina, para as sementes não irem para o néctar.
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.