Lasanha de frango com espinafres II – XXXL

Lasanha de frango com espinafres II – XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma das grandes queixas é que a Bimby não cozinha para muitos quando temos a família ou amigos em casa… isso não é de todo verdade… A Bimby tanto cozinha para poucos como para muitos, não podemos é querer um cozido a portuguesa ou um  caril de camarão.

Mas existem outras hipóteses e hoje deixo uma  que dá para 20 pessoas. Cá em casa não tive amigos, mas serviu para organizar e deixar já umas refeições  prontas para dias mais atarefados. E de uma só vez fiquei com 4 refeições X 5 prontas ou seja 20 doses.

1 consumi ao almoço e as outras congelei antes de levar ao forno. Quando quiser comer é só descongelar, polvilhar com queijo e levar ao forno por 25 minutos.

TM31 e TM5

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 1500 gr de peito de frango aos pedaços pequenos

  • 2.5 colheres de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão ( a bimby faz)

  • 2 c. chá de orégãos

  • Sumo e raspa de 1 limão

  • 400 gr de queijo mozarela ralado (a bimby rala, 2 seg/vel9)

  • 100 gr de azeite

  • 600 gr de cebola cortada em pedaços

  • 6 dentes de alho

  • 1000 gr de tomate em pedaços pequenos ( se usar frescos pique
    5seg/vel7 para caber no copo)

  • 1200 gr de espinafres descongelados e escorridos

  • INGREDIENTES PARA O BÉCHAMEL
  • 1600 gr de leite

  • 160 gr de farinha tipo 65

  • 70 gr de margarina

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 c.chá de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 400 gr de natas

  • 36 unidades de placa de massa pré cozida de lasanha. (pode
    usar fresca, eu usei estas)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque na varoma os peitos de frango cortados em pedaços  e tempere com 1 c. chá de sal, uma pitada de pimenta, a massa pimentão, 1 c. chá de orégãos , o sumo e raspa do limão. Com o dedo separe um pouco o frango no centro de forma a que fiquem visíveis uns buraquinhos da varoma de  forma ao vapor circular e cozer o frango bem. Reserve.
  • Coloque no copo 60g de azeite, a cebola, 3 dentes de alho pique 5seg/vel5 e refogue 7 min/Varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º)
  • Junte o tomate, 1 colher de chá de sal, 1 colher de orégãos. Coloque a varoma em cima e programe 35 min/Varoma/vel. 2. Quando terminar retire a varoma, coloque o molho de tomate num recipiente grande.
  • Coloque metade do frango no copo e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa, junte o frango desfiado ao molho, proceda da mesma forma com o restante frango e envolva com o molho de tomate. Reserve.
  • No copo coloque 3 dentes de alho e 40gr fr azeite e pique 5/seg/vel.  e refogue 3 mint/varoma/vel. 1 (na tm5 use os 120º).
  • Junte os espinafres bem escorridos e  ½ colher de cha de sal e uma pitada de pimenta e salteie 10 min/varoma/vel colher de pau inversa (na tm5 use os 120º).
    Retire e reserve num outro recipiente.
  • Pré aqueça o forno a 180º
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO BECHAMEL
  • Coloque todos os ingredientes no copo menos as natas e programe 20min/90º/vel. 3.
  • Adicione as natas e envolva 30seg/vel. 3.
  • Cubra o fundo de um ou vários tabuleiros com um pouco de bechamel, coloque uma camada de placas de lasanha, depois uma camada de frango com o molho e depois uma camada de espinafres, repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com béchamel e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno por 25/30 minutos ou até estar gratinado. Sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2014.

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