Arroz de Azeitonas
Um arroz típico espanhol, muito saboroso e mediterrâneo.
Ingredientes
30 gr de azeite
50 gr de salsa
1 dentes de alho
70 gr de cebola
100 gr de tomate
30 gr de pimento vermelho
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
1000 gr de água (800g na TM31)
Sal Q.b
300 gr de arroz agulha veja
Preparação
- Coloque no copo o azeite, a salsa, os alhos, o tomate, sal a gosto ,o pimento e as azeitonas e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º).
Retire e reserve - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula, feche o copo e programe 20min/varoma/vel. 2.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro 150 melhores de 2014