Sopa de alface
Doses
6
dosesUma sopa saborosa reconfortante e que serve para aproveitar alface caso tenha muita ai em casa.
Pode servir com a alface aos pedaços ou pode triturar e servir só um creme.
Aqui fazemos metade, metade, para deixar todos contentes:
Ingredientes
1 cebola cortada
em pedaços300 gr de cenoura
pedaços300 gr de batata
cortada em pedaços200 gr de curgete aos pedaços
800 gr de água
Sal
30 gr de azeite
200 gr de alface
cortada em Juliana
Preparação
- Coloque na varoma a alface e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, a batata, a curgete, a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma e programe 30min/temp. varoma/vel. 2.
- Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7,
- Retire o conteúdo da varoma para um recipiente, verta o creme por cima e se achar necessário acrescente água fervida e envolva, caso tenha esquisitos com os
pedaços pode sempre triturar a alface um pouco uns 5 seg/vel. 5.