Bacalhau á zé do pipo

Bacalhau á zé do pipo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses

E sai um delicioso bacalhau a Zé do pipo, da trabalho mas é delicioso.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do lombo

  • 600 gr de leite

  • 500 gr de maionese feita na Bimby

  • 800 gr de água

  • 2 cebolas médias

  • 2 dentes de alho

  • 80 gr de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 folha de louro

  • 100 gr de azeitonas pretas

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 1000 gr de batata p/ puré

  • 400 gr de leite

  • sal, q.b.

  • 40 gr de manteiga

  • pimenta, q.b.

  • Noz-moscada moída, q.b.

Preparação

  • Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro
  • Faça a maionese receita aqui: 
    http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Maionese
  • Reserve.
  • PREPARAÇÃO PARA O PURÉ
  • Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel. 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel. 1.)
  • Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel. 3. Tem de ficar homogéneo.

    Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
  • RESERVE:
  • Coloque o bacalhau escorrido na Varoma e reserve.
  • No copo coloque a água, um fio de azeite, a Varoma e programe 20 Min/ Temp varoma/vel. 2 (Retire e reserve a água.
  • Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 Seg/Vel. 5
  • Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 Min/Temp 100°/Vel. 4.
  • Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro ( eu desfiz as postas em lascas e tirei as peles e espinhas) deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente
  • Sirva enfeitado com azeitonas pretas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top