Sopa gourmet de curgete XXL
Uma sopa diferente mas muito saborosa… pode parecer estranho misturar bechamel na sopa, mas quem já provou a sopa que é feita na demonstração junto com o bacalhau sabe do que falo.
A diferença aqui é que é em tamanho familiar.
Ingredientes
2500 gr de curgete com casca em pedaços pequeninos
500 gr de cebola
300 gr de cenouras
1200 gr de água
Sal q.b
40 gr de azeite
200 gr de bechamel (200g de leite, 20g de farinha, 10g de
margarina, sal, pimenta e noz moscada q.b)
Preparação
- Coloque 1,900kg de curgete cortada em pedaços pequeninos na varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite pique 5seg/vel. 6 e refogue 7 min/100/vel. 2.
- Junte 600g de curgete , 600g de água e sal, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 35min/varoma/vel. 2.
- Retire a varoma e triture a sopa que esta no interior do copo 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, retire para um recipiente.
- Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe 5min/90/vel. 3, qd terminar coloque metade da curgente que esta na varoma junte 300g de água quente e triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, junte a sopa anterior.
- Coloque a restante curgete, mais 300g de água quente e triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, junte a restante sopa e verifique o sal, caso ache que esta muito espessa junte mais água a gosto.
- Fica com cerca de 4,5 lt de sopa.