Empadão de frango com dois pures XL
Doses
10 ou 5
dosesEmpadão de frango com puré de batata e puré de ervilhas XL. Um tabuleiro para o jantar e outro para congelar.
Ingredientes PARA O RECHEIO
1 de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.
400 gr de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.
300 gr de cebola.
4 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de azeite
70 gr de vinho branco
Sal qb.
- INGREDIENTES PARA O PURÉ DE BATATA
1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1.5 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 gr de leite
1 lt de água
- INGREDIENTES PARA O PURÉ DE ERVILHAS
1200 gr de ervilhas
700 gr de água
Sal q.b
Pimenta q,b
60 gr de margarina
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel. 5.
- Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal programe 25min/temp100/vel. colher inversa.
- Retire os pedaços de frango do copo e a folha de louro e mantenha o molho, e triture 1min/vel. 3/5/7,. retire o molho para um recipiente, reserve.
- Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e reserve.
- Faça o mesmo passo para todo o frango.
- Envolva o frango desfiado com uma Porcão do molho a gosto e reserve.
- PREPARAÇÃO DO PURÉ DE BATATA
- Coloque no copo a água, feche o copo e coloque as batatas na varoma e cozinhe 35min/temp.varoma/vel. 3.
- Retire a água e coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel. 4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Reserve.
- PREPARAÇÃO DO PURÉ DE ERVILHAS
- Coloque as ervilhas, o sal e a água no copo e programe 25min/100º/vel. colher de pau inversa.
- Quando terminar escorra a água, junte a manteiga e a pimenta e programe 1 min/vel. 5/7, retire e reserve.
- Num tabuleiro com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente, coloque o frango e cubra novamente com riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente. Leve ao forno até corar.
Truques & Dicas
- Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa. Congele.
- Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º.