Iogurtes líquidos de pinacolada (ananás e coco)
Ler receita até ao fim versão para as duas versões bimby.
“adaptado do livro truque e dicas.
Ingredientes
1200 gr de leite
30 g de coco ralado
2 c.sopa de iogurte de ananás (pode usar natural)
200 g de ananás
100 g de açúcar amarelo
Preparação
- TM31
- Coloque no copo 400g de leite e o coco e aqueça 6min/90º/vel1, de seguida triture 1 minuto e progressivamente vá a velocidade 7.
- Coe com a ajuda de um passador de rede fina e reserve o leite de coco.
- Coloque no copo o leite de coco, 800g de leite, e o iogurte e aqueça 5 min/50º/vel3, retire para um recipiente hermético ou mantenha no c opo e abafe com uma manta durante 8 horas num local longe de variações de temperatura.
- Coloque o ananás no copo e o açúcar e triture 10seg/vel9, programe 12 minutos/varoma/vel1 e substitua o copo medida pelo cesto para evaporar a água e não salpicar.
- Depois de fermentado, coloque no copo o iogurte e a compota de ananás e bata 20seg/vel4.
- Distribua por garrafas e leve ao frio.
- TM5
- Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
- Para isso comece por fazer a compota, retire e reserve.
- Faça o leite de coco, coe, junte os restantes ingredientes… procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte até a bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficará ligada por 8 horas… quando terminar junte a compota e bata 20seg/vel4,
- Distribua por garrafas e leve ao frio.