Arroz de frango XXL

Arroz de frango XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais uma receita que pode fazer em dose XXL e congelar para aqueles dias em que não temos tempo para nada, assim depois é só descongelar e levar ao forno a corar.

Não é 100% feita na Bimby com estas quantidades, mas se dividir a receita em dois pode fazer na Bimby… vou deixar as duas opções, esta nesta imagem e pesquise nos pratos de carne o arroz de frango para 6 pessoas.

Ingredientes

  • 1.500 gr de frango sem osso, mas com pele (eu peço no talho para desossar)

  • 2 chouriços de carne

  • 1 pedaço de bacon grande (300g)

  • 1 ramo de salsa

  • 2 cebolas grandes

  • 6 dentes de alho

  • Sal q.b

  • 900 gr de arroz agulha

  • 3 ltrs de água

  • 40 gr de azeite

  • 3 folhas de louro

Preparação

  • Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 7seg/vel. 5 , junte a folha de louro e refogue 5 min/temp varoma/vel. colher inversa ( na TM5 use a temperatura 120º)
  • Transfira o refogado para um tacho grande, junte o frango, os chouriços, o bacon, o ramo de salsa inteiro, tempere com sal, junte a água e cozinhe até o frango estar cozido.
  • Escorra a água e reserve.
  • Retire a pele, coloque pedaços no copo da Bimby, 300g de cada vez e desfie o frango 4seg/vel. 4 inversa, proceda da mesma forma para todo o frango. Corte os chouriços em rodelas, corte o bacon em cubinhos e reserve.
  • Agora vamos fazer o que vamos comer hoje e o que vamos congelar ao mesmo tempo… Como??? Assim Para o que vai congelar vamos cozer o arroz na Bimby.
  • TM31
  • Coloque no copo da Bimby 800g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
  • TM5
  • Coloque no copo da Bimby 1000g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
  • Para o que vamos consumir vamos cozer o arroz no forno… isso mesmo.
  • Coloque num tabuleiro 250g de arroz cru a forrar o fundo do tabuleiro, coloque 700g de frango desfiado, cubos de bacon, rodelas de chouriço, cubra com mais 250g de arroz, regue com 1200lt do caldo e leve ao forno a 180º Graus por 35 minutos.
  • Entretanto retire o arroz que cozeu na bimby envolva com o frango e o bacon, junte o caldo onde cozeu o arroz, distribua por 1 ou 2 tabuleiros decore com rodelas de chouriço e congele, quando quiser servir é só descongelar e levar ao forno a 180º graus até corar.

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