Lasanha de Frango especial XL
Doses
12
dosesMais uma receita deliciosa adaptada a nossa bimby.
Lasanha de Frango especial.
Receita XL ou M é só escolher
Ingredientes PARA A LASANHA
1 kg de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.
400 gr de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.
300 gr de cebola.
4 dentes de alho
1 kg folha de louro
50 gr de azeite
70 gr de vinho branco
Sal qb
150 gr de milho (1 lata pequenina)
300 gr de fiambre fatiado
300 gr de queijo fatiado (usei Edam porque derrete bem)
400 gr de natas.
Placas de lasanha frescas 12 ( pode usar as secas)
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
1000 ml de Leite
100 gr de Farinha
60 gr de Margarina
Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
200 gr de queijo mozzarela para colocar por cima a gratinar.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA LASANHA
- Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel. 5.
- Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal. programe 25min/temp100/vel. colher inversa.
- Retire os pedaços de frango do copo e mantenha o molho, junte as natas e triture 1min/vel. 3/5/7, junte o milho e verifique os temperos. retire o molho para um recipiente, reserve.
- Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e junte ao molho reservado.
- Faça o mesmo passo passo para todo o frango.
- Envolva bem no molho.
- MONTAGEM DA LASANHA
- Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o recheio, sendo que a ultima camada é com placas de lasanha. Para cobrir com bechamel.
- PREPARAÇÃO DO BECHAMEL
- No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
- Programa-se 8min/temp. 90º/vel. 4.
- Verta o bechamel sobre a lasanha, cubra com queijo mozzarela ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª
Truques & Dicas
- Faça metade da lasanha e fica com 6 doses.
- Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o numero de pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º
Fantástica ideia
Não é preciso refogar a cebola?