Barritas de cereais

Barritas de cereais

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

BARRAS DE CEREAIS.

Ingredientes

  • 120 g de passas de uva ( não comprei, usei as que vem dentro do pacote que esta na imagem, ou seja retirei as passas antes de fazer a receita

  • 150 g de frutos secos variados A(usei avelãs, amêndoas e noz)

  • 400 g de granola (usei a muesli, que comprei no lidl, é mais barata, e muito boa)

  • 200 g de flocos de aveia

  • 160 g de farinha tipo 55

  • 3 ovos pequenos ou 2 médios

  • 60 g de açúcar mascavado

  • 50 g de azeite

  • 80 g de Mel

  • 1 colher sopa de canela em pó

Preparação

  • Aqueça o forno a 160º
  • Num recipiente pese a granola e os flocos de aveia a farinha e reserve.
    Coloque as passas no copo e triture 8seg/vel 7, junte a mistura
  • Adicione os frutos secos inteiros, caso queira pode picar 5 seg/ vel 5, junte a mistura
    Coloque no copo os ovos, o açúcar, o azeite, o mel e a canela e misture 10seg/ vel 4. adicione o preparado aos ingredientes secos reservados, envolva bem com a ajuda da espátula e coloque num tabuleiro de aprox. 30x20cm. Forrado com papel vegetal. Calque bem, mas bem mesmo para que os ingredientes fiquem bem juntos. e leve ao forno a 160º cerca de 20 minutos.
  • Ainda morno corte em barras do tamanho desejado e deixe arrefecer completamente, ao arrefecer vão ficando mais rijas.
  • Guarde num recipiente hermético ou envolva-as individualmente em alumínio ou película

Truques & Dicas

  • NOTAS: pode usar tâmaras, alperces, ameixa, em vez de passas, pode usar outros frutos secos a gosto.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top