Barritas de cereais
BARRAS DE CEREAIS.
Ingredientes
120 g de passas de uva ( não comprei, usei as que vem dentro do pacote que esta na imagem, ou seja retirei as passas antes de fazer a receita
150 g de frutos secos variados A(usei avelãs, amêndoas e noz)
400 g de granola (usei a muesli, que comprei no lidl, é mais barata, e muito boa)
200 g de flocos de aveia
160 g de farinha tipo 55
3 ovos pequenos ou 2 médios
60 g de açúcar mascavado
50 g de azeite
80 g de Mel
1 colher sopa de canela em pó
Preparação
- Aqueça o forno a 160º
- Num recipiente pese a granola e os flocos de aveia a farinha e reserve.
Coloque as passas no copo e triture 8seg/vel 7, junte a mistura - Adicione os frutos secos inteiros, caso queira pode picar 5 seg/ vel 5, junte a mistura
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o azeite, o mel e a canela e misture 10seg/ vel 4. adicione o preparado aos ingredientes secos reservados, envolva bem com a ajuda da espátula e coloque num tabuleiro de aprox. 30x20cm. Forrado com papel vegetal. Calque bem, mas bem mesmo para que os ingredientes fiquem bem juntos. e leve ao forno a 160º cerca de 20 minutos. - Ainda morno corte em barras do tamanho desejado e deixe arrefecer completamente, ao arrefecer vão ficando mais rijas.
- Guarde num recipiente hermético ou envolva-as individualmente em alumínio ou película
Truques & Dicas
- NOTAS: pode usar tâmaras, alperces, ameixa, em vez de passas, pode usar outros frutos secos a gosto.