Strogonoff de Porco

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Strogonoff de Porco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Rapidez é a palavra chave cá de casa, por isso enquanto a Bimby bimbou o strogonoff, o arroz foi feito no microondas, na microarroz, assim poupei tempo, e fiz uma refeição deliciosa para 5 em 30 minutos, e melhor de tudo… sem ter a barriguinha encostada ao fogão.

Ingredientes

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 700 gr de bifanas cortada em tiras

  • 50 gr de Vinho branco

  • 10 gr de concentrado de tomate 2

  • 80 gr de cogumelos laminados

  • 200 gr de natas

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 colher de sopa rasa de farinha maizena (opcional)

Preparação

  • Coloque no copa o azeite, a cebola e o alho, pique 5seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1 (Na TM5 use a temp 120º).
  • Adicione os bifes, o vinho branco, sal q.b e programe 15 minutos/100º/vel. Colher inversa
  • Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min/100º/vel. colher inversa.
  • Adicone as natas e a pimenta, rectifique o sal, (coloque a farinha se for usar neste passo) e programe 3 min/90º/vel. colher inversa.

Truques & Dicas

  • Eu uso a farinha porque gosto do molho mais espesso e cremoso. Na receita pode usar alcatra de vaca e no primeiro passo programa 18 minutos se usar frango ou Perú coloque a borboleta antes de colocar a carne as tiras e programe no 1º passo somente 12 minutos.
  • Atenção, estes tempos podem variar consoante a temperatura da carne ou o facto de a mesma ainda estar semi- congelada, assim como a qualidade da mesma ,por isso tal como fariam no tacho aconselho a abrir findo o tempo e a verificar se esta de acordo com o vosso gosto no passo antes de juntar as natas, caso queiram mais cozinhada, voltam a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Servir com arroz branco ou batata frita.

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