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Strogonoff de Porco
Rapidez é a palavra chave cá de casa, por isso enquanto a Bimby bimbou o strogonoff, o arroz foi feito no microondas, na microarroz, assim poupei tempo, e fiz uma refeição deliciosa para 5 em 30 minutos, e melhor de tudo… sem ter a barriguinha encostada ao fogão.
Ingredientes
30 gr de azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
700 gr de bifanas cortada em tiras
50 gr de Vinho branco
10 gr de concentrado de tomate 2
80 gr de cogumelos laminados
200 gr de natas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa rasa de farinha maizena (opcional)
Preparação
- Coloque no copa o azeite, a cebola e o alho, pique 5seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1 (Na TM5 use a temp 120º).
- Adicione os bifes, o vinho branco, sal q.b e programe 15 minutos/100º/vel. Colher inversa
- Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min/100º/vel. colher inversa.
- Adicone as natas e a pimenta, rectifique o sal, (coloque a farinha se for usar neste passo) e programe 3 min/90º/vel. colher inversa.
Truques & Dicas
- Eu uso a farinha porque gosto do molho mais espesso e cremoso. Na receita pode usar alcatra de vaca e no primeiro passo programa 18 minutos se usar frango ou Perú coloque a borboleta antes de colocar a carne as tiras e programe no 1º passo somente 12 minutos.
- Atenção, estes tempos podem variar consoante a temperatura da carne ou o facto de a mesma ainda estar semi- congelada, assim como a qualidade da mesma ,por isso tal como fariam no tacho aconselho a abrir findo o tempo e a verificar se esta de acordo com o vosso gosto no passo antes de juntar as natas, caso queiram mais cozinhada, voltam a programar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Servir com arroz branco ou batata frita.