Pão de beterraba e cereais

Pão de beterraba e cereais

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

900

gr
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

Hoje baseado no pão de cereais de ontem, que é mais rico em fibras, saiu uma versão com beterraba. Que ficou com uma cor fantástica e com um sabor surpreendente.

Parece estranho, mas fica muito bom, fico em fibras, vitaminas e sempre fugimos da rotina. Não ficou com a cor que eu achava que iria ficar, mas usei varias farinhas e talvez isso tenha influenciado o resultado.

Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação… Fazer pão e saber esperar…

O resultado final é delicioso e compensa.

Ingredientes

  • 100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.

  • 200 gr de água

  • 100 gr de beterraba crua aos pedaços

  • 20 gr de azeite

  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco

  • 350 gr de farinha tipo 65

  • 70 gr de farinha integral

  • 80 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)

  • 1 c.chá cheia de sal

Preparação

  • Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque no copo a água e a beterraba e triture 1 minuto/vel. 9, junte, o azeite, o fermento,  as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)
  • Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
  • E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.
  • Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
  • Depois de levedar os 30 minutos.
  • Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
  • Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.

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