Tarte gelada de leite condensado.
Uma maneira fácil e simples de servir um gelado como
sobremesa num dia de festa são estas tartes geladas, das quais sou fã.
Ficam boas, são fáceis de servir e surpreendem sempre…
Ingredientes:
150gr de bolachas de cacau
25gr de Manteiga à temperatura ambiente
4 claras de ovo
Sumo de meio limão
400g de natas bem frias e com 35% de gordura ( Aldi ou longa
vida frescas batem sempre bem, eu usei as da foto que são natas doces)
1 lata de leite condensado cozido.
Preparação:
Coloque no copo as bolachas e rale 10seg/vel5, adicione a
manteiga e misture 5seg/vel5, forre uma tarteira de fundo amovível (26cm) e
reserve.
No copo limpo e seco coloque a borboleta e as claras e o sumo
de limão e bata 4min/vel 3.5. retire e reserve.
No copo limpo e seco coloque a borboleta novamente e coloque
as natas e bata na velocidade 3 até estarem consistentes, o tempo vai depender
da marca das natas e da temperatura e quantidade de gordura das mesmas.
Adicione o leite condensado e misture 20seg/vel3. Retire para
um recipiente e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Deite na
forma por cima das bolachas e leve ao congelador por 8 horas. Retire 15 minutos
antes de servir, desenforme e sirva de seguida.
Fonte: 150 melhores
de 2014