Bacalhau com espinafres e cenoura (25 doses)- XXXL
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hour57
minutesQuando recebemos amigos ou quando queremos dar um jantar em casa para muito, temos a solução perfeita e quem prova este bacalhau fica fã, cá em casa faço imensas vezes quando tenho muita gente para comer, porque além de saboroso também enche muito.
Ingredientes
500 gr de broa em pedaços (pode usar o pão normal do dia a dia que sobra)
200 gr azeite
600 gr cenoura cortada em pedaços
1000 gr cebola cortada em quartos
2000 gr bacalhau demolhado aos pedaços (migas)
1000 gr batata frita palha ou 3 kg se usar batatas aos cubos para fritar.
6 dentes de alho
1200 gr de espinafres descongelados ( tem de ser dos congelados porque ocupam menos volume)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
2000 gr de leite
230 gr de farinha
100 gr de margarina
1000 gr de natas
30 gr Coentros frescos ou salsa
Preparação
- Coloque no taça 500g broa sem as partes muito duras e cortada em pedaços pequenos, e 30g de ccoentros frescos e rale 25 seg/vel. 9. (smart cozedura personalizada)
- Adicione 60 gr azeite e programe 15 seg/vel. 6. Retire e reserve.
- Coloque na taça a 600g de cenoura as rodelas/pedaços e pique 8 seg/vel. 6. Retire e reserve.(smart cozedura personalizada)
- Coloque na taça a 1000gr de cebola cortadas em quartos e pique 5 seg/vel.6, junte 100gr de azeite.
- Adicione a cenoura picada. 1/2 colher de chá de sal, feche a taça com o tabuleiro de vapor, coloque as 2000gr de migas de bacalhau bem espremido, deixe uns buracos no meio destapados para o vapor circular e programe 25 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/120º ( Smart cozedura personalizada).
- Caso vá usar batatas aos cubos, vá fritando os 3kg (3000gr) de batatas e colocando num tacho/recipiente bastante grande.
Caso vá usar batatas fritas palha coloque as 1000gr (1 kg) num tacho/recipiente bastante grande. - Retire o refogado da taça e junte no recipiente onde tem as batatas fritas e envolva.
- Com a espátula parta as migas do bacalhau e junte com o refogado e as batatas, envolva tudo e reserve.
- Na taça limpa e seca, coloque 6 dentes de alho e pique 5seg/vel 8, baixe o alho das paredes, junte 40g de azeite. (smart usa cozedura personalizada)
- De seguida, refogue função dourar 6 min/120º.
- Adicione na taça os espinafres descongelados bem espremidos, 1/2 colher de chá de sal sal, 2 pitadas de pimenta e duas de noz-moscada e programe 10 minutos /velocidade 2 rotação à esquerda/120ºC/Retire e envolva ao preparado anterior. (smart usa cozedura personalizada)
- sem lavar a taça coloque 2000g de leite, 230 gr farinha, 100g de manteiga ou margarina, 1colher de chá de sal, duas pitadas de noz-moscada e programe 25 m/95ºC/vel. 3. Retire e envolva no preparado anterior (batatas, bacalhau, refogado e espinafres. (smart usa cozedura personalizada)
- Envolva 1000g de natas no preparado, coloque em 2 pirex/ tabuleiros grandes (ou vários pequenos) e cubra cada um com a mistura da broa e reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 m ou até dourar.
- Ou caso queira divida por tabuleiros e congele antes de levar ao forno
Truques & Dicas
- Receita adaptada da revista momentos de partilha maio 2011