Bacalhau com espinafres e cenoura (25 doses)- XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

25

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

37

minutes
Total time

1

hour 

57

minutes

Quando recebemos amigos ou quando queremos dar um jantar em casa para muito, temos a solução perfeita e quem prova este bacalhau fica fã, cá em casa faço imensas vezes quando tenho muita gente para comer, porque além de saboroso também enche muito.

Ingredientes

  • 500 gr de broa em pedaços (pode usar o pão normal do dia a dia que sobra)

  • 200 gr azeite

  • 600 gr cenoura cortada em pedaços

  • 1000 gr cebola cortada em quartos

  • 2000 gr bacalhau demolhado aos pedaços (migas)

  • 1000 gr batata frita palha ou 3 kg se usar batatas aos cubos para fritar.

  • 6 dentes de alho

  • 1200 gr de espinafres descongelados ( tem de ser dos congelados porque ocupam menos volume)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Noz-moscada q.b.

  • 2000 gr de leite

  • 230 gr de farinha

  • 100 gr de margarina

  • 1000 gr de natas

  • 30 gr Coentros frescos ou salsa

Preparação

  • Coloque no taça 500g broa sem as partes muito duras e cortada em pedaços pequenos, e 30g de ccoentros frescos e rale 25 seg/vel. 9. (smart cozedura personalizada)
  • Adicione 60 gr azeite e programe 15 seg/vel. 6. Retire e reserve.
  • Coloque na taça a 600g de cenoura as rodelas/pedaços e pique 8 seg/vel. 6. Retire e reserve.(smart cozedura personalizada)
  • Coloque na taça a 1000gr de cebola cortadas em quartos e pique 5 seg/vel.6, junte 100gr de azeite.
  • Adicione a cenoura picada. 1/2 colher de chá de sal, feche a taça com o tabuleiro de vapor, coloque as 2000gr de migas de bacalhau bem espremido, deixe uns buracos no meio destapados para o vapor circular e programe 25 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/120º ( Smart cozedura personalizada).
  • Caso vá usar batatas aos cubos, vá fritando os 3kg (3000gr) de batatas e colocando num tacho/recipiente bastante grande.
    Caso vá usar batatas fritas palha coloque as 1000gr (1 kg) num tacho/recipiente bastante grande.
  • Retire o refogado da taça e junte no recipiente onde tem as batatas fritas e envolva.
  • Com a espátula parta as migas do bacalhau e junte com o refogado e as batatas, envolva tudo e reserve.
  • Na taça limpa e seca, coloque 6 dentes de alho e pique 5seg/vel 8, baixe o alho das paredes, junte 40g de azeite. (smart usa cozedura personalizada)
  • De seguida, refogue função dourar 6 min/120º.
  • Adicione na taça os espinafres descongelados bem espremidos, 1/2 colher de chá de sal sal, 2 pitadas de pimenta e duas de noz-moscada e programe 10 minutos /velocidade 2 rotação à esquerda/120ºC/Retire e envolva ao preparado anterior. (smart usa cozedura personalizada)
  • sem lavar a taça coloque 2000g de leite, 230 gr farinha, 100g de manteiga ou margarina, 1colher de chá de sal, duas pitadas de noz-moscada e programe 25 m/95ºC/vel. 3. Retire e envolva no preparado anterior (batatas, bacalhau, refogado e espinafres. (smart usa cozedura personalizada)
  • Envolva 1000g de natas no preparado, coloque em 2 pirex/ tabuleiros grandes (ou vários pequenos) e cubra cada um com a mistura da broa e reservada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 m ou até dourar.
  • Ou caso queira divida por tabuleiros e congele antes de levar ao forno

Truques & Dicas

  • Receita adaptada da revista momentos de partilha maio 2011