Almôndegas de grão com molho de tomate- Vegan

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4/6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

45

minutes

Ficaram muito melhor do que o esperado, espero que ai em casa também gostem, se sobrar almôndegas não as guarde junte com o molho, guarde separado, se não ficam moles. Rende 32 unidades.

IngredientEs

  • 500 gr grão de bico cozido

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 c. de chá cominhos em pó

  • 10 gr salsa fresca

  • sal q.b

  • pimenta q.b

  • 30 gr azeite

  • 150 Aveia em flocos ou farinha de aveia

  • 100 gr cenoura

  • 1 Folha de papel vegetal

  • Molho de tomate
  • 400 gr Tomate aos pedaços

  • 200 gr Polpa de tomate

  • 150 gr Cebola

  • 3 Dentes de alho

  • 1 Folha de louro

  • 150 gr de água

  • 15 Folhas de manjericão

  • 2 Pitadas de pimenta

  • 1 C. de chá de sal

  • Manjericão q.b para servir

  • Massa
  • 1500 gr de água

  • 300 gr esparguete

  • Sal1 C. de sopa

  • 20 gr Azeite

Preparação

  • Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
  • Na taça bem seca, coloque 150g de flocos de aveia. Feche com a tampa e copo medida. (caso tenha farinha de aveia ignore este passo e o próximo). que é triturar 20seg/vel9. Retire a farinha de aveia da taça e reserve.
  • Coloque na taça 10g de salsa fresca. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 7seg/vel8. Retire a salsa picada da taça e reserve.
  • Coloque na taça 500g de grão cozido, feche com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel5.
    Baixe o grão das paredes da taça. feche novamente com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel5.
    Retire o grão moído e reserve junto da salsa.
  • Coloque na taça 150g de cebola e 2 dentes de alho. 100g de cenoura as rodelas. Feche a taça com a tampa e copo medida. Triture 8 seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça e junte 30g de azeite. Refogue 6 minutos/velocidade 1/ rotação à esquerda.
  • Junte na taça ao refogado a salsa picada e o grão moído, junte 2 pitadas de sal. 1 pitada de pimenta, 1/2 c.de chá de cominhos em pó (opcional). Junte na taça 150g de farinha de aveia ou a aveia que triturou no primeiro passo. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 35seg/vel5.
  • Retire a massa das almôndegas da taça, e leve ao frio 30 minutos para a massa assentar.
  • Lave a taça para retirar os resíduos da massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180º Forme bolas com cerca de 30g com as mãos untadas em azeite. Coloque sobre um tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel vegetal.
  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite sobre as almôndegas e leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos, até dourarem.
  • Molho de tomate:
  • Coloque na taça 150g de cebola e 3 dentes de alho. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 30g de azeite e 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º. ( bimby velocidade colher inversa).
  • Junte na taça 400g de tomate aos pedaços e 15 folhas de manjericão picadas grosseiramente, 200g de polpa de tomate, 1 colher de chá mal cheia de sal e 2 pitadas de pimenta.
  • Junte na taça 150g de água. Feche com a tampa e copo medida. (se gosta do molho mais líquido use 200g de água). Cozinhe 15 minutos/velocidade 1/100º
  • Retire o molho para uma frigideira e reserve. Lave a taça.
  • MASSA:
  • Coloque na taça 1500g de água. Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 12 minutos/vel2/120º
  • Pelo bucal da tampa coloque 1 c. de sopa de sal e 20g de azeite.
  • Pelo bucal da tampa coloque 300g de esparguete inteiro, durante o próximo passo o espaguete ira ser puxado para baixo, quando estiver feche com o copo medida.
  • Cozinhe o tempo indicado na embalagem/vel1 rotação à esquerda. (bimby velocidade colher inversa)
  • Escorra a água a massa. Sirva as almôndegas com o molho de tomate e o esparguete. polvilhado com manjericão.
  • Retire as almôndegas do forno. Aqueça o molho de tomate um pouco pois entretanto deve ter arrefecido. Divida as almôndegas por 4 pratos, divida o molho pelos 4/6 pratos sobre as almôndegas e enfeite com manjericão, e sirva com a massa.