Almôndegas de grão com molho de tomate- Vegan
Doses
4/6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour45
minutesFicaram muito melhor do que o esperado, espero que ai em casa também gostem, se sobrar almôndegas não as guarde junte com o molho, guarde separado, se não ficam moles. Rende 32 unidades.
IngredientEs
500 gr grão de bico cozido
150 gr de cebola
2 dentes de alho
1/2 c. de chá cominhos em pó
10 gr salsa fresca
sal q.b
pimenta q.b
30 gr azeite
150 Aveia em flocos ou farinha de aveia
100 gr cenoura
1 Folha de papel vegetal
- Molho de tomate
400 gr Tomate aos pedaços
200 gr Polpa de tomate
150 gr Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
150 gr de água
15 Folhas de manjericão
2 Pitadas de pimenta
1 C. de chá de sal
Manjericão q.b para servir
- Massa
1500 gr de água
300 gr esparguete
Sal1 C. de sopa
20 gr Azeite
Preparação
- Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
- Na taça bem seca, coloque 150g de flocos de aveia. Feche com a tampa e copo medida. (caso tenha farinha de aveia ignore este passo e o próximo). que é triturar 20seg/vel9. Retire a farinha de aveia da taça e reserve.
- Coloque na taça 10g de salsa fresca. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 7seg/vel8. Retire a salsa picada da taça e reserve.
- Coloque na taça 500g de grão cozido, feche com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel5.
Baixe o grão das paredes da taça. feche novamente com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel5.
Retire o grão moído e reserve junto da salsa. - Coloque na taça 150g de cebola e 2 dentes de alho. 100g de cenoura as rodelas. Feche a taça com a tampa e copo medida. Triture 8 seg/vel6
- Baixe o que ficou nas laterais da taça e junte 30g de azeite. Refogue 6 minutos/velocidade 1/ rotação à esquerda.
- Junte na taça ao refogado a salsa picada e o grão moído, junte 2 pitadas de sal. 1 pitada de pimenta, 1/2 c.de chá de cominhos em pó (opcional). Junte na taça 150g de farinha de aveia ou a aveia que triturou no primeiro passo. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 35seg/vel5.
- Retire a massa das almôndegas da taça, e leve ao frio 30 minutos para a massa assentar.
- Lave a taça para retirar os resíduos da massa.
- Pré-aqueça o forno a 180º Forme bolas com cerca de 30g com as mãos untadas em azeite. Coloque sobre um tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite sobre as almôndegas e leve ao forno a 180º por 20 a 25 minutos, até dourarem.
- Molho de tomate:
- Coloque na taça 150g de cebola e 3 dentes de alho. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 30g de azeite e 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º. ( bimby velocidade colher inversa).
- Junte na taça 400g de tomate aos pedaços e 15 folhas de manjericão picadas grosseiramente, 200g de polpa de tomate, 1 colher de chá mal cheia de sal e 2 pitadas de pimenta.
- Junte na taça 150g de água. Feche com a tampa e copo medida. (se gosta do molho mais líquido use 200g de água). Cozinhe 15 minutos/velocidade 1/100º
- Retire o molho para uma frigideira e reserve. Lave a taça.
- MASSA:
- Coloque na taça 1500g de água. Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 12 minutos/vel2/120º
- Pelo bucal da tampa coloque 1 c. de sopa de sal e 20g de azeite.
- Pelo bucal da tampa coloque 300g de esparguete inteiro, durante o próximo passo o espaguete ira ser puxado para baixo, quando estiver feche com o copo medida.
- Cozinhe o tempo indicado na embalagem/vel1 rotação à esquerda. (bimby velocidade colher inversa)
- Escorra a água a massa. Sirva as almôndegas com o molho de tomate e o esparguete. polvilhado com manjericão.
- Retire as almôndegas do forno. Aqueça o molho de tomate um pouco pois entretanto deve ter arrefecido. Divida as almôndegas por 4 pratos, divida o molho pelos 4/6 pratos sobre as almôndegas e enfeite com manjericão, e sirva com a massa.