Frango guisado com cenoura e puré de batata – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Andei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas.

E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…

Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.

NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 1100g max.

IngredientEs

  • 1200 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)

  • 120 gr Vinho branco

  • Salsa para polvilhar

  • 200 gr cebola

  • 200 gr de cenoura as rodelas (opcional)

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • 400 gr tomates em pedaços

  • 150 gr polpa de tomate

  • 160 gr água

  • 1/2 chá sal

  • 1 folha Louro

  • Salsa fresca para polvilhar

  • 1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr

  • PURÉ DE BATATA
  • 1500 gr Batatas de cozer aos cubos pequenos

  • 300 gr Leite

  • 1/2 C.DE chá de sal

  • 30 gr Manteiga

  • 1 Pitada de pimenta

  • 1 Pitada de noz-moscada

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)

  • Coloque na taça 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
  • Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
  • Junte 150g de polpa de tomate, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional),  160g de água, 200gr de cenoura as rodelas.
  • Junte na taça 1200g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque dentro do tabuleiro de vapor fundo 1500g de batata cortada em cubos pequeninos, tenha o cuidado de deixar destapado uns buracos para o vapor circular bem. Feche com a tampa do tabuleiro.
  • Programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
  • Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
  • Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
  • Retire a carne da taça para um recipiente e lave a taça.
  • Insira na taça lavada o acessório batedor (borboleta) na lâmina e rode para prender, junte na taça 300gr de leite, junte as batatas cozidas.
  • Junte na taça 30g de manteiga e 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada, e 1/2 colher de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida,
    Aqueça 1minutos/95º/vel3.
  • Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    misture 1minutos/vel4.
  • Retire o puré e sirva com o frango e polvilhe com salsa fresca picada.

Vídeo da Receita