Frango guisado com arroz – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Andei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas.

E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…

Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.

NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 1100g max.

IngredientEs

  • 1200 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)

  • 120 gr Vinho branco

  • Salsa para polvilhar

  • 200 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • 400 gr tomates em pedaços

  • 150 gr polpa de tomate

  • 160 gr água

  • 1/2 chá sal

  • 1 folha Louro

  • Salsa fresca para polvilhar

  • 1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr

  • Arroz
  • 350 Arroz agulha

  • 50 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 20 gr Azeite

  • 1/2 c, de chá de sal

  • 700 gr água

  • 1 Forma de cone 22 cm

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)

  • Coloque na taça 50g de cebola e um dente de alho. Feche a taça com tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 20g de azeite. Feche a taça com tampa e copo medida. Refogue função dourar 3 minutos/120º ( na bimby usa velocidade inversa)
  • Verta o refogado para dentro da forma e reserve.
  • Coloque na taça 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
  • Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
  • Junte 150g de polpa de tomate, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional),  160g de água.
  • Junte na taça 1200g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque dentro do tabuleiro fundo a forma com o refogado reservado. Pese para dentro da forma 350gr de arroz agulha e 1/2 colher de chá de sal.
  • Junte ao arroz na forma 700g de água, Feche com a tampa do tabuleiro e programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro fundo e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
  • Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
  • Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
  • Desenforme o arroz e sirva com a carne polvilhado com salsa.

Vídeo da Receita