Frango guisado com arroz – Cozinhar em pirâmide
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minutesAndei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas.
E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…
Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.
NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 1100g max.
IngredientEs
1200 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)
120 gr Vinho branco
Salsa para polvilhar
200 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr azeite
400 gr tomates em pedaços
150 gr polpa de tomate
160 gr água
1/2 chá sal
1 folha Louro
Salsa fresca para polvilhar
1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr
- Arroz
350 Arroz agulha
50 gr de cebola
1 dente de alho
20 gr Azeite
1/2 c, de chá de sal
700 gr água
1 Forma de cone 22 cm
PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)
- Coloque na taça 50g de cebola e um dente de alho. Feche a taça com tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 20g de azeite. Feche a taça com tampa e copo medida. Refogue função dourar 3 minutos/120º ( na bimby usa velocidade inversa)
- Verta o refogado para dentro da forma e reserve.
- Coloque na taça 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
- Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
- Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
- Junte 150g de polpa de tomate, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional), 160g de água.
- Junte na taça 1200g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro fundo a forma com o refogado reservado. Pese para dentro da forma 350gr de arroz agulha e 1/2 colher de chá de sal.
- Junte ao arroz na forma 700g de água, Feche com a tampa do tabuleiro e programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
- Retire o tabuleiro fundo e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
- Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
- Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
- Desenforme o arroz e sirva com a carne polvilhado com salsa.