Frango frito tipo KFC

Frango frito tipo KFC

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Não, não descobri nenhuma receita secreta do KFC.
E também vos digo que o Frango frito do KFC não leva cereais ou flocos de milho como muitos dizem ou pensam, poderá levar farinha de milho, e podem colocar metade de farinha de milho e metade de trigo, eu não tinha não usei.
Basta uma pesquisa dos ingredientes no google para verem o que constitui o frango frito, entre ingredientes comuns muitos outros com nomes estranhos e afins.

Este frango não fica na atrás do mundialmente conhecido, fica mega crocante, muito saboroso. Os miúdos fartaram-se de tecer elogios e não é tarefa fácil.

Ingredientes

  • Frango e temperos
  • 1200 -1500gr Pedaços de frango c/osso (asas, pernas, coxas)

  • 330 gr Farinha de trigo T55

  • 2 ovos M

  • 1/2 c. de chá Páprica picante

  • 1 c. de sopa Páprica fumada

  • 4 Pitadas generosas de pimenta moída

  • 1 c. de sopa Alho em pó

  • 1 c. de sopa Cebola em pó

  • 1 c. de sopa Sal grosso

  • 1 Sumo de 1 limão médio

  • 270 gr Água fria

  • Panar e fritar
  • 300 gr Farinha de trigo T55

  • 1 c. de sopa Páprica fumada

  • 1 c. de chá Sal fino

  • 1 c. de sopa Alho em pó

  • 4 Pitadas generosas de pimenta moída

  • Q.B. Óleo para fritar

  • Q.B. Papel absorvente de cozinha para escorrer o excesso de óleo.

Preparação ( tapça ou copo ou recipienete de mistura é a mesma coisa, local onde se colocam os alimentos)

  • Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça e pese para dentro 1200g a 1500g de pedaços de frango c/osso (asas, pernas, coxas)
  • Corte as pontas das asas e descarte, corte a asa ao meio. As coxas de frango corte ao meio, deixando uma parte com o osso e outra sem. os cotos mantenha como estão. mantenha dentro de um recipiente fundo.
  • Coloque na taça 330g de farinha de trigo, junte os condimentos 1/2 C. de chá de páprica picante (pode usar mais se gostar oi pimenta caiena) 1 C. de sopa páprica fumada 1 C. de sopa de alho em pó 1 C. de sopa de cebola em pó 1 C. de sopa de sal grosso 4 pitadas grandes de pimenta moída
  • Junte 270g de água gelada, sumo de 1 limão médio e 2 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 30seg/vel 4 (Na smart use cozedura personalizada)
  • Junte esta mistura no o frango e envolva bem. Reserve.
  • Coloque um recipientes (tabuleiro ou caixa plástica) sobre a tampa da taça pese para dentro 300g de farinha de trigo. Junte à farinha 1 C. de sopa de páprica fumada, 1 C. de chá de sal fino, 1 C. de sopa de alho em pó. 4 pitadas grandes de pimenta moída. envolva bem tudo com um garfo. Reserve.
  • Coloque óleo Q.B. (tem de ser o suficiente para os pedaços ficarem cobertos ao fritar) a aquecer numa frigideira ou fritadeira. Quando o óleo estiver quente, coloque o fogo em lume brando.
  • Pegue em pedaços de frango com o polme, passe na mistura de farinha e condimentos, não sacuda, não tenha medo da farinha e coloque no óleo quente, vá virando para fritar bem de todos os lados. Retire e deixe escorrer o óleo em papel de cozinha absorvente.
  • Proceda da mesma forma para todo o frango. Sirva quente como petisco ou com batatas fritas e arroz para uma refeição.

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