Cozer Feijão – Slow cook
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dosesCozer feijão em slow cook. (cozedura lenta a baixa temperatura)
É uma receita mais demorada, porque inclui demolhar e cozer o feijão, mas fica muito bem cozinhado e todos os grãos inteiros e impecáveis e como é elaborada em Slow cook (cozedura lenta) e a lâmina da Smart e da Kcook Multi não rodam durante o processo, mantem o feijão inteiro e pode fazer maiores quantidades.
Na TM6 na última vez que testei a mesma, mesmo nesta função slow cook a lâmina roda de tempos a tempos, não fica parada o processo todo, desta forma não posso garantir que o feijão que fica no fundo não fique desfeito, pode usar o protetor de lâmina, mas isso significa que terá de diminuir ainda mais as quantidades de feijão seco. Para tentar fazer esta receita na TM6 demolhe apenas 480gr de feijão seco, e a quantidade de água é até cobrir o feijão quando o for cozinhar.
Ingredientes
700 gr Feijão vermelho ou outro tipo
Q:B Água para demolhar o feijão
2 Folhas de louro
1 C. de chá de sal
1200 gr de água
Preparação
- Deve deixar de molho em água o feijão no mínimo 12 horas, mas pode deixar mais tempo, até 24 horas. Quanto mais tempo estiverem de molho, menos tempo levarão a cozer, e mais macios ficam. Eu deixo sempre 24 horas, mudando a água 4 vezes
- Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça 700g de feijão preto seco. Cubra o feijão com água até ficar uns 5 dedos acima do feijão e deixe demolhar.
- Passado as 24 horas retire a água do feijão e volte a lavá-los em água corrente, escorra e reserve.
- Coloque na taça o feijão demolhado e escorrido, junte 1200gr de água, ou agua até 3 dedos acima do feijão, junte o sal e 2 folhas de louro e envolva com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Selecione a Função Slowcook (cozedura lenta) no ecrã aumente para 8 horas e temperatura 95º.
- Divida por porções e congele para usar mais tarde, pode congelar até 2 meses.
- Pode descongelar no micro ondas ou à temperatura ambiente
- Na kcook Multi:
- Junte na taça o feijão na taça somente com o eixo ou a peça de slowcook montada, junte a água ( água deve ficar 3 dedos acima do feijão). Feche com a tampa e a tampinha de enchimento. Programe no menu principal em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/8h sem movimento do eixo, basta clicar no Certo verde e em start.
Também pode programar manualmente 95º/ 8h/ sem velocidade clicando em play. - Teste de conservar em frascos
- Fiz um teste para ver se se conserva na dispensa durante meses como os de compra.
Deixo como fiz e daqui a uns meses venho dizer se resultou. - Coloque um tacho/panela ao lume cheio de água e deixe ferver.
- Num frasco lavado e esterilizado e que vede bem coloquei feijão cozido até cima e enchi com a água de cozer o feijão, feche bem o frasco, coloque o frasco com a tampa para cima dentro do tacho com agua a cobrir até mais de meio e deixe ferver durante 20 minutos.
- Passando os 20 minutos com cuidado retire o frasco da panela/tacho e vire de cabeça para baixo em cima da bancada da cozinha ou de uma tabua de madeira. Quando estiver frio volte a virar de cabeça para cima e guarde na dispensa.