Sopa de feijão verde e cenoura e omeleta a vapor.
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
48
minutesTotal time
1
hour3
minutesUma refeição simples, leve, saborosa e leve.
Ingredientes
350 gr Feijão verde cortado aos pedaços
200 gr Cenoura aos cubos pequenos
520 gr Batata
440 gr Curgete aos pedaços pequenos sem casca
250 gr Cebola
300 gr Abóbora
1+ 1/4 C. de chá Sal
20 gr Azeite
1200 gr Água
200 gr Cenoura as rodelas
- OMELETA
1 Folha de papel vegetal
10 Ovos M
6 Fatias de bacon
6 Fatias de fiambre
6 Fatias de queijo
1/4 C. de chá Sal
Pimenta a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Preparação
- Os primeiros passos é a preparação da omelete a vapor, caso não queira fazer ignore até ao passo 6. Pode retirar ou juntar ingredientes extra a omelete como cogumelos, ou fazer uma omelete simples.
- Coloque na taça 6 fatias de queijo aos pedaços, 6 fatias de bacon, 6 fatias de fiambre inteiras. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel5 (smart usa cozedura personalizada)
- Junte na taça 10 ovos M, Salsa fresca picada a gosto, 1/4 c. de chá de sal e pimenta a gosto. Feche com a tampa e copo medida. envolva 15seg/vel 3 / rotação à esquerda (smart usa cozedura personalizada).
- Retire a mistura de ovos para um recipiente e lave a taça.
- Coloque na taça 200g de cenoura as rodelas, 300g de abóbora aos pedaços, 440g de curgete, 250g de cebola aos pedaços, 520g de batata aos cubos, 1200g de água e 1 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor.
- Coloque no tabuleiro fundo 350g de feijão verde cortado, junte ao feijão 200g de cenoura cortada em cubos pequenos, tempere com 1/4 de c. de chá de sal, envolva e deixe uns furos destapados para o vapor circular e cozinhar a omeleta. Coloque o tabuleiro fino por cima.
- Amarrote uma folha de papel vegetal que seja maior que o tabuleiro fino, desta forma a folha ganha melhor aderência ao tabuleiro. Estique a mesma sobre o tabuleiro fino de vapor.
- Verta sobre a folha de papel vegetal a mistura de ovos batidos, alise. Feche com a tampa do tabuleiro.
- Cozinhe 45 minutos/vel 2/120º (smart usa cozedura personalizada).
- Retire os tabuleiros de vapor com cuidado e reserve.
Junte na taça 20g de azeite. Feche com a tampa e copo medida colocado. Passe 2 minutos velocidade 8 ( a smart têm a função passar nos programas) - Retire a omeleta para um tabuleiro ou travessa. Caso queira pode levar a mesma ao forno a 180º para dourar um pouco. Retire o feijão e cenoura cozinhados para um recipiente verta o creme de legumes e envolva.
- Sirva a sopa quente com a omeleta e uma salada.Loading gallery media…
Parece muito bom