Coelho à caçador com batata cozida – Cozinhar em pirâmide.

Coelho à caçador com batata cozida – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

2

hours 

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

3

hours 


Não tendo hipótese de ir caçar um coelho, fiz mesmo com coelho de compra.
Se for usar coelho caseiro ou de caça os tempos de cozedura deverão ser diferentes e deve deixar cozinha mais tempo.

Ingredientes

  • 1200 g de coelho partido em pedaços

  • 300 gr de vinho tinto

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 150 gr tomate fresco ou de lata aos pedaços

  • 250 gr de cebola

  • 1 C. de chá Ervas de Provence ou metade tomilho e metade alecrim secos.

  • 2 Cravinhos

  • 2 Pitadas Pimenta

  • 1 + 1/2C. de chá Sal. Qb.

  • 50 gr de azeite ou banha

  • 1 c. de chá de colorau/pimentão doce.

  • 1500 gr batatas pequenas sem casca ou normais partidas em quartos-

  • Salsa fresca para polvilhar, opcional

Preparação

  • Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese para dentro 1200g de coelho partido em pedaços, junte 4 dentes de alho fatiado. Mantenha o recipiente em cima da tampa da taça.
  • Junte ao coelho 300g de vinho tinto, 1 folha de louro, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas grandes de pimenta, 1 c. de chá de colorau ou pimentão doce, uma c. de chá de ervas de Provence, 2 cravinhos e deixe marinar no mínimo por duas horas.
  • Coloque na taça 250g de cebola aos pedaços. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Pique 5seg/vel6 (smart usa cozedura personalizada).
  • Baixe com a ajuda da espátula a cebola das paredes da taça, junte 50g de azeite ou banha, 150g de tomate fresco partido em cubos pequenos, ou de lata. Feche com a tampa e SEM copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º.
  • Insira o acessório batedor (borboleta) sobre a lâmina e rode para trancar. Junte o coelho na taça, primeiro pernas mais grossas, cabeça, lombos e por último as patas e toda a marinada.
  • Junte na taça 220g de água. Feche a taça com o acessório de vapor fundo.
  • Coloque dentro do tabuleiro fundo 1500g de batatas para cozer pequena ou normal partida em quartos, sem tapar todos os furos e polvilhe com 1/4 de colher de chá de sal e feche com a tampa do tabuleiro.
    Cozinhe 35 minutos/vel 1 rotação à esquerda /120º(smart usa cozedura personalizada)
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado e mantenha fechado. Verifique se o coelho esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos. Se estiver no ponto ignore o próximo passo. Se não feche a taça com a tampa e copo medida.
  • Cozinhe função dourar 5 minutos/100º.
  • Retire o coelho da taça e as batatas do tabuleiro. Sirva o coelho com as batatas regadas com molho e polvilhado com salsa fresca.
  • MODO TRADICIONAL (TACHO)
  • Coloque num recipiente um coelho partido em pedaços, junte 4 dentes de alho fatiado. junte ao coelho 300g de vinho tinto (copo e meio dos de água), 1 folha de louro, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas grandes de pimenta, 1 c. de chá de colorau ou pimentão doce, uma c. de chá de ervas de Provence, 2 cravinhos e deixe marinar no mínimo por duas horas.
  • Num tacho coloque uma cebola grande picada, junte azeite ( 3 colheres de sopa) ou banha (duas colheres de sopa), o tomate fresco ou de lata aos cubos e cozinhe até a cebola ficar translucida.
  • Junte o coelho e a marinada e 1/2 copo de água.
    Tape o tacho e deixe cozinhar até a carne estar macia, vá mexendo de vez em quando.
  • em outro tacho coloque as batatas, água até cobrir as batatas e sal a gosto e deixe cozer as batatas.
  • Escorra a água as batatas e sirva quente com o coelho e molho.

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