Coelho à caçador com batata cozida – Cozinhar em pirâmide.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
2
hours15
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
3
hours
Não tendo hipótese de ir caçar um coelho, fiz mesmo com coelho de compra.
Se for usar coelho caseiro ou de caça os tempos de cozedura deverão ser diferentes e deve deixar cozinha mais tempo.
Ingredientes
1200 g de coelho partido em pedaços
300 gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr tomate fresco ou de lata aos pedaços
250 gr de cebola
1 C. de chá Ervas de Provence ou metade tomilho e metade alecrim secos.
2 Cravinhos
2 Pitadas Pimenta
1 + 1/2C. de chá Sal. Qb.
50 gr de azeite ou banha
1 c. de chá de colorau/pimentão doce.
1500 gr batatas pequenas sem casca ou normais partidas em quartos-
Salsa fresca para polvilhar, opcional
Preparação
- Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese para dentro 1200g de coelho partido em pedaços, junte 4 dentes de alho fatiado. Mantenha o recipiente em cima da tampa da taça.
- Junte ao coelho 300g de vinho tinto, 1 folha de louro, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas grandes de pimenta, 1 c. de chá de colorau ou pimentão doce, uma c. de chá de ervas de Provence, 2 cravinhos e deixe marinar no mínimo por duas horas.
- Coloque na taça 250g de cebola aos pedaços. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Pique 5seg/vel6 (smart usa cozedura personalizada).
- Baixe com a ajuda da espátula a cebola das paredes da taça, junte 50g de azeite ou banha, 150g de tomate fresco partido em cubos pequenos, ou de lata. Feche com a tampa e SEM copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º.
- Insira o acessório batedor (borboleta) sobre a lâmina e rode para trancar. Junte o coelho na taça, primeiro pernas mais grossas, cabeça, lombos e por último as patas e toda a marinada.
- Junte na taça 220g de água. Feche a taça com o acessório de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro fundo 1500g de batatas para cozer pequena ou normal partida em quartos, sem tapar todos os furos e polvilhe com 1/4 de colher de chá de sal e feche com a tampa do tabuleiro.
Cozinhe 35 minutos/vel 1 rotação à esquerda /120º(smart usa cozedura personalizada) - Retire o tabuleiro de vapor com cuidado e mantenha fechado. Verifique se o coelho esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos. Se estiver no ponto ignore o próximo passo. Se não feche a taça com a tampa e copo medida.
- Cozinhe função dourar 5 minutos/100º.
- Retire o coelho da taça e as batatas do tabuleiro. Sirva o coelho com as batatas regadas com molho e polvilhado com salsa fresca.
- MODO TRADICIONAL (TACHO)
- Coloque num recipiente um coelho partido em pedaços, junte 4 dentes de alho fatiado. junte ao coelho 300g de vinho tinto (copo e meio dos de água), 1 folha de louro, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas grandes de pimenta, 1 c. de chá de colorau ou pimentão doce, uma c. de chá de ervas de Provence, 2 cravinhos e deixe marinar no mínimo por duas horas.
- Num tacho coloque uma cebola grande picada, junte azeite ( 3 colheres de sopa) ou banha (duas colheres de sopa), o tomate fresco ou de lata aos cubos e cozinhe até a cebola ficar translucida.
- Junte o coelho e a marinada e 1/2 copo de água.
Tape o tacho e deixe cozinhar até a carne estar macia, vá mexendo de vez em quando. - em outro tacho coloque as batatas, água até cobrir as batatas e sal a gosto e deixe cozer as batatas.
- Escorra a água as batatas e sirva quente com o coelho e molho.