Lasanha e empadão de atum – 2 em 1

Lasanha e empadão de atum – 2 em 1

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

35

minutes
Total time

1

hour 

55

minutes

Uma forma saborosa e fácil de dar legumes a comer aos mais pequenos.
Pelo menos cá em casa que eles gostam de atum e adoram esta lasanha e agora com uma versão empadão.
É simples, rápida, fácil económica e rende bastante, se não come tudo, congela uma parte antes de ir ao forno. ou faz só metade da receita e mantém os tempos.


-Pode congelar parte ou a totalidade desta receita ANTES de levar ao forno.

-Dura congelado 3 meses.

Receita elaborada na MCConnect e Smart do Lidl.

IngredientEs

  • Ingredientes para o recheio
  • 400 gr cebola

  • 3 dentes de alho

  • 320 gr cenoura, cortada em pedaços

  • 300 gr cogumelo frescos ou de lata

  • 220 gr curgete

  • 400 gr tomates frescos (pode usar de lata)

  • 200 gr alho francês só a parte branca

  • 40 gr azeite

  • 600 gr polpa de tomate

  • 350 gr vinho branco ou água

  • 650 gr atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)

  • 1 c. sopa de oregãos

  • 1 folha de louro (opcional)

  • 1 C. de chá Sal

  • Pimenta q.b.

  • 12 folhas de massa de lasanha secas ou frescas

  • 200 gr queijo, mozzarella

  • Ingredientes bechamel
  • 800 gr Leite temperatura ambiente

  • 30 gr Manteiga (à temperatura ambiente)

  • 110 gr Farinha de trigo

  • ½c.chá Sal

  • 1 pitada Noz-Moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 c.chá de alho em pó (opcional)

  • Empadão
  • 1500 gr Batatas cozer

  • 300 gr Leite

  • 1/2 C. de chá Sal

  • 30 gr Manteiga

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Noz-moscada

  • 2 Gemas de ovo

PREPARAÇÃO

  • PREPARAÇÃO NA SMART USA COZEDURA PERSONALIZADA.
  • Escorra bem o óleo ao atum. Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 650g. Reserve.
  • Monte o tabuleiro fundo sobre a taça e coloque dentro 1500g de batata cortada em cubos pequeninos, tenha o cuidado de deixar destapado uns buracos para o vapor circular bem. Retire o tabuleiro e Reserve.
  • Coloque na taça 400g de cebola e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe a cebola das paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 40g de azeite. Feche a taça com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 7 minutos/120º
  • Junte na taça 320g de cenoura as rodelas, 300g de cogumelos frescos ou de lata, 300g de curgete aos pedaços, 200g de alho-francês, 400g de tomate fresco ou de lata. Feche a taça com a tampa. Durante o próximo passo insira a espátula no bucal da taça e vá mexendo os legumes de forma a ajudar para fiquem todos picados. 20 seg/vel7
  • Junte na taça 600g de polpa de tomate, 350g de vinho branco ou água, 1 colher de chá de orégãos, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas de pimenta, envolva com a espátula.
  • Embora a taça pareça muito cheia os legumes vão diminuir de tamanho ao cozinhar. Feche com o tabuleiro de vapor fundo com as batatas e fechado e cozinhe 35 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/120º
  • Retire o tabuleiro da vapor, mantenha fechado. Retire os legumes da taça para um recipiente grande e junte ao atum, envolva bem com a espátula. Lave a taça.
  • Insira na taça lavada o acessório batedor (borboleta) na lâmina e rode para prender, coloque as batatas cozidas, junte na taça 300gr de leite.
  • Junte na taça 30gr de manteiga, 1/2 c. de chá de sal, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz moscada, programe 1 minuto/vel3/95º
  • Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos e bata 1 minuto/vel 4.
  • Coloque num pirex metade do puré, distribui metade do recheio de legumes e cubra com o restante puré Pincele com as gemas e enfeite com ajuda de um garfo.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Na taça limpa coloque 800g de leite, 1/2 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada, 30gr de manteiga, Junte na taça 110gr de farinha de trigo. feche a taça com a tampa e com o copo medida. bata 5seg/vel6 e de seguida cozinhe 15 minutos/ vel 3/ 95º.
  • Monte a lasanha colocando num tabuleiro que possa ir ao forno, uma camada de recheio, placas de massa, mais recheio, mais massa até que termine o recheio. Termine a última camada com placas de massa.
  • Cubra com o bechamel e o queijo ralado, leve ao forno a 180º o empadão até estar dourado por cima e a lasanha até a massa estar cozida e o queijo gratinado. Cerca de 20/30 minutos.
  • Tanto o empadão como a lasanha podem ser congelados antes de levar ao forno. Pode depois levar ao forno congelado ou deixar descongelar primeiro, a diferença esta no tempo que demoram a ficar prontos.
  • Pode dividir por tabuleiros mais pequenos, foi o que fiz com esta receita.
  • Depois de ir ao forno

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top